1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Победитель пятого сезон телевизионного шоу «Мастер-шеф», выпускник парижской кулинарной школы «Ле Кордон Блю», бренд-шеф ряда лучших ресторанов Украины Дмитрий Клопотенко в настоящий момент занят утверждением и продвижением рецептурного сборника для столовых украинских школ

120718 3

По словам Евгения: «Еда, которую готовят в столовой, должна быть вкусной. В идеале – школьники должны воспринимать столовую не как устаревшее место с неприятным ароматом, а как что-то модное».
Проанализировав анкеты 889 школьников, лучший повар-аматор страны и его друзья выяснили, что дети в основном хотят есть овощи и фрукты, обожают салаты, а 60% вообще готовы отказаться от вредных булочек и снеков из школьных буфетов, если блюда в школьных столовых станут вкусными.
Для того, чтобы таковые стали нормой в обычных школах, он создал проект «Новое школьное питание», разработал специальную книгу рецептов. Первым достижением этого проекта будет введение с 20 сентября 2019-го года новой системы контроля за безопасностью школьного питания.
Что же касается рецептурного сборника, то в настоящий момент он проходит экспертизу в Институте общественного питания, после чего его можно рекомендовать в школы. И тут, Клопоненко очень понадобиться помощь родителей. Как пишет он сам в Фейсбук: « Как могут помочь родители? Минимально-постоянно информировать про наш проект. Тогда как можно больше людей узнает о том, что школьно питание может стать (и уже стает) вкуснее. Так о нашем проекте услышат те родители, которые о нем до сих пор не слышали. И, прошу вас, никогда не думайте, что у вас нет сил и влияния. Ваша информированность – это ваша сила. Ваша возможность распространять информацию – это ваше влияние. До тех пор, пока никто не станет говорить о том, что в школах невкусно, все будут делать вид, что проблемы не существует. Так ничего не изменится. Чтобы питание в столовых изменилось, родителям нужно этого захотеть. Родителям нужно начать об этом говорить».

120718 8
Нам хотелось бы как можно скорее увидеть готовый сборник, чтобы выяснить, насколько доступны по цене и сложности рекомендуемы там блюда.
Кроме того, согласится ли руководство криворожских школ взять на вооружение предложения признанного кулинара, или привычные макароны с сосиской и чай цвета дегтя возьмут верх над здоровым питанием школьников? Как утверждает Евгений Клопотенко, все зависит от желания родителей, а мы добавим, что и финансовых возможностей.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий