1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Жителям Кривого Рога настолько неприятно соседство чесночной плантации на фермерском поле, что они решили искать помощи у депутата Центрально-Городского райсовета

Жителям домов, расположенных на Николаевском шоссе в Кривом Роге мешает засеянное чесноком поле. Об этом сообщил депутат Центрально-Городского райсовета Андрей Кушнир, к которому они обратились за помощью.
Дело в том, что жить теперь им приходится по расписанию работы трактора – просыпаться в 6 утра, когда тот выезжает на поле, а засыпать порой в полночь, когда на покой отправляется тракторист. Дым и пыль с пашни попадает в окна и на балконы так, что белье приходится сушить с другой стороны домов, а по ночам веселые компании гонят по полю на квадрациклах, не обращая внимания на замечания недовольных людей.
Не выдерживает и техника. По словам Кушнира, из-за шума тракторов и работы генераторов срабатывает сигнализация на линии высоковольтной передачи. Так что жить на Николаевском шоссе стало намного «веселее», чем раньше.
Разрешима ли эта проблема, сказать трудно. Можно ли применить закон о соблюдении тишины к работе сельскохозяйственной техники, которой в принципе не должно быть в городе мы не знаем.
Деревья, которые «заложники чесночного бизнеса» требуют высадить в качестве защитной от пыли и дыма полосы, будут расти не один год, прежде чем смогут осуществлять эту функцию. Да и на сколько лет арендовано поле, будет ли оно засеваться на следующий год, тоже непонятно.
Что же касается гонок по засеянному полю, то вероятнее всего, это известие станет неприятной новостью для самого, рассчитывающего на получение урожая арендатора, ибо что может взойти после таких гонок.
Пока же жителям Николаевского шоссе стоит рассчитывать исключительно на сезонное завершение работ, и радоваться тому, что рядом нет железной дороги...

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий