1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Кабмином утвержден новый порядок предоставления льгот на проезд в пассажирском транспорте: поездах, электричках, автобусах, троллейбусах, трамваях. Размер ежемесячной выплаты для жителей Днепропетровской области, по расчетам областной госадминистрацияи составил 72 гривны в месяц

100718 29

В Кривом Роге из 165 тыс. льготников, более 100 тыс.– пенсионеры. Дети до 6 лет из многодетных семей, афганцы, чернобыльцы, участники боевых действий, инвалиды смогут воспользоваться 30 поездками в месяц на общественном транспорте и пригородных маршрутах. Вместо бесплатных услуг люди будут получать деньги, которыми будут расплачиваться за поездки.

- Это может сильно ударить по криворожским пенсионерам, в особенности работающим, кому приходится часто ездить. Люди вынуждены будут оплачивать «сверхлимитные» поездки из своего кармана. Если представить ситуацию при компенсации 30 поездок, их явно хватит только на 15 дней проездов туда и обратно. А при необходимости ездить с пересадками — гораздо меньше. Поэтому, прежде чем перейти на монетизацию, мы постараемся сохранить для криворожан все льготы, не нарушая их прав, - сообщила начальник городского департамента соцполитики Инесса Благун, по-крайней мере об этом идет речь в пресс-релизе мэрии Кривого Рога.

По поручению мэра Кривого Рога Юрия Вилкула департаментом соцполитики будет проведен анализ по всем, без исключения, льготным категориям с тем, чтобы предусмотреть на 2019 год в городском бюджете деньги на компенсацию льготного проезда в городском электротранспорте для всех льготников.

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий