1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Как родители школьников в Кривом Роге отнесутся к такой идее? Нужны ли пункты охраны в школе, нужны ли видеокамеры, контролирующие, что происходит в классах, коридорах, на школьном дворе?

Елена Алексеенко‎ в Типичный Харьковъ
В харьковских школах начали устанавливать камеры видеонаблюдения!
Об этом 7 июня сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.
«Дети должны находиться в безопасности. В связи с этим в городе проводится ряд мероприятий, в частности, харьковские школы оснащаются камерами видеонаблюдения последнего поколения. Усовершенствованные технологии позволят не только вести наблюдение за тем, что происходит по периметру школы, на спортивных площадках и стадионах общеобразовательных учебных заведений, но и будут архивировать видеоматериал. Архив с этих камер будет храниться до 30 дней. В дальнейшем видео со школьных камер будет поступать в систему Единого ситуационного центра, над созданием которого мы сейчас работаем. Это позволит быстро реагировать на любые чрезвычайные ситуации, которые могут произойти в школах», - сообщил Игорь Терехов.
Он также отметил, что уже к 1 сентября 120 школ города будут оснащены современными системами видеонаблюдения, а до конца следующего года камеры будут установлены во всех общеобразовательных учебных заведениях Харькова.
Кроме того, как отметил первый вице-мэр, с нового учебного года все школы будут взяты под охрану. Из городского бюджета на эти цели уже выделены денежные средства.

Подготовила к публикации
Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото - Типичный Харьковъ

Добавить комментарий