1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

15 мая, в 14.00 на территорию Гданцевского парка, где завершается реконструкция стоимостью в десятки миллионов гривен, таки должна вступить нога (ноги) специальной комиссии мэрии, которую однажды сюда уже не пустила полиция... И члены местной БПП Солидарность продолжают бить во все колокола по этому поводу...

150518 5

Александр МАКАРЕНКО, депутат горсовета, юрист:
Более двух с половиной лет назад я стал депутатом, в первый и... жизнь покажет какой раз...
С первого дня по сегодняшний включительно, вместе с коллегами абсолютно от разных партий я учусь, учусь тому, чему, к сожалению, нас не учили, по крайней мере, тех из нас, кто избрался впервые, а, возможно, и в последний раз. Учусь видеть ситуации, когда чиновник, депутат, общественный деятель действительно хочет что-то изменить, и когда хочет «остановить» изменения, играя на противоречиях и страхах, пытаясь получить свой, логически не объяснимый результат, а, возможно, и не видя результата, ведь для некоторых важен сам процесс, а конечная цель - это лишнее...
Сегодня около полутора часов пытался разобраться с профессионалом одного из направлений в хитросплетениях определенных процессов исполнительной власти в решении, казалось бы, простой проблемы - упрощения процедуры реализации прав граждан. И все действительно просто, в любой организации есть люди, которые хотят перемен, и те, кому эти перемены не нужны, для которых они опасны, так как мешают «заработать», несут угрозу потерять кресло, власть.
К вечеру снова интересная новость: о желании остановить реконструкцию парка Гданцевский, остановить на стадии окончания работ, с невероятной активизацией соответствующей комиссии.
Крайне странным выглядит подобная активизация именно на стадии окончания работ, когда весь город, да и вся страна, может увидеть, каким может быть парк промышленного города, о котором просто «забывали» несколько десятков лет (и в лучшие и в худшие годы), когда те, кто очень много и часто говорит о проблемах нашего города, объясняя собственную несостоятельность, свои поражения и просчеты, может получить очень неприятную картину того, а что все-таки возможно сделать, какой результат можно получить.
Вполне возможно, что проверка парка Гданцевский связана с обращением в СБУ, из-за исполнения песни Марии Захаровой о русских солдатах на митинге 9 мая в Кривом Роге и является своеобразной «ответной реакцией».
Очень хочется, чтобы парк встретил всех жителей и гостей города действительно обновленным, новым, комфортным и безопасным уже ко Дню независимости Украины. Думаю именно в этот день мы и сможем окончательно ответить на вопрос: а как было лучше, а нравится ли нам то, что получилось, и, наверное, самое главное, каким мы хотим видеть парк Гданцевский да и Весь Кривой Рог в будущем!
И в этот день и те, кто поддерживал идею реконструкции и те, кто очень неожиданно стал против, а может и был против изначально, смогут пройти по парку вместе и поговорить предметно.
Мне очень хочется видеть и этот парк, и этот любимый мною город Кривой Рог живым, а не стальным, искренне патриотическим, проукраинским, с самой большой каменной «вышиванкой» более 1200 метров и живой идеей, смыслом!

Элина Пасс Александр, посмотрите на гугл картах. Там от парка осталось 10% деревьев... Парки это еще и природа и зелень , а не только вышитый бетон...

Наталия Вишневская Вот именно вам,Александр Макаренко я очень верю и доверяю, но привести парк в порядок конечно же нужно, но при этом как можно меньше вырубать деревьев, как можно меньше изменить его прежнее состояние, каким люди его любили. Просто криворожане потеряли доверие к нашим властям...

Евгений Карис Кто то должен ответить за сотни вырубаных, без проекта и общественных слушаний, деревьев. И бетонная вышиванка их не компенсирует!

Олександр Макаренко Именно для «понимания», формирования собственной оценки и необходимо получать ответы на все вопросы.
Но для меня принципиальным является два условия 1) Именно на все (а не выборочно); 2) Ответы от специалистов, на основе объективной информации.
При соблюдении данных условий, конечный результат «дело времени»...

Евгений Карис Олександр Макаренко, для этого нужно строить забор и не пускать горожан, которые хотят эти ответы получить?

Подготовил к публикации
Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – из доступных источников

Комментарии   

0 #1 Ореон 21.05.2018 11:53
Ничего удивительного, Усов максимально оттягивал момент, когда люди увидят, что деньги предназначенные для реконструкции ушли в никуда
Цитировать

Добавить комментарий