1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Еще ничего не произошло, а СМИ и соцсети Кривого Рога заполнены версиями, что проверка хода реконструкции Гданцевского парка – это месть народному депутату за заявление в СБУ по поводу звучавшей на праздновании 9-го мая российской песни...

140518 19

Напоминаем, что сами жители Гданцевки не раз жаловались в органы местной власти, выявляя неудовольствие ходом реконструкции парка. Они даже несколько раз пикетировали вход в парк...
Почему же инспекцию комиссии мэрии, запланированную на 14.00 – 15 мая, связывают с политической местью?
Осталось лишь напомнить, что один раз комиссию не пустили в Гданцевский парк – полицейские на входе сообщили, что там идут «следственные действия»...

Что сообщают по этому поводу в Кривом Роге?

Первый Городской:
...Теперь мэрия хочет остановить строительство полуторакилометровой аллеи в форме национального орнамента, которую в рамках масштабной реконструкции Гданцевского парка (бывш. Комсомольский) делают криворожский нардеп Константин Усов и губернатор Днепропетровской области Валентин Резниченко.
...мэрия Кривого Рога направила в парк Гданцевский, где строят огромную вышиванку, свою инспекцию. Чтобы бороться с парламентарием и патриотическим проектом, в горсовете создали комиссию из чиновников исполкома и депутатов «Оппозиционного блока». Возможным инициатором создания комиссии, по данным «Первого Городского», стал главный советник мэрии по вопросам политики, политтехнолог, Алексей Коннонов. Прибытие инспекции, которая должна остановить работы, ожидается 15 мая в 14:00.

Андрій БОГДАНОВ (БПП Солідарність):
Вдумайтесь...
Народний депутат Костянтин Усов звернувся до СБУ з вимогою розслідувати, як на міських заходах до Дня перемоги з’явилася пісня представниці МЗС РФ.
У міськвиконкомі висновків з помилок не зробили і у відповідь створили комісію, яка збирається зупинити реконструкцію Гданцівського парку.
Мерія шукає юридичні шляхи зупинки будівництва патріотичного арт-об’єкта – алеї-вишиванки у парку. Комісія буде завтра 15 травня о 14:00.
Абсурд!
Я вам так скажу:
1. Кривий Ріг не зламати.
2. Вишиванку добудуємо.
3. Парк закінчимо і зробимо його найкращим в місті.
4. На кожний удар в наш бік - будемо робити два удари у відповідь...

Как видим, празднование 9 мая вызвало очередной виток конфронтации в местном политикуме... Или это идет репетиция перед выборами в мэрию Кривого Рога, которые состоятся в 2019-м году? Как это называют в некоторых исторических романах, «потешное сражение»?
Пока в нем участвуют Оппозиционный блок и БПП Солидарность, понемногу подтягивается УКРОП...

Подготовил к публикации
Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – Команда Константина Усова

Добавить комментарий