1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Прежде всего нужно отметить, что все тетради, о которых пойдёт речь, обязательны для каждого ученика по учебной программе в Кривом Роге, и выбора покупать/ не покупать не предоставляется, но на самом ли деле они так необходимы? Рассмотрим на примере 9 класса обычной криворожской школы

140518 1

1) Тетрадь для лабораторных работ по физике - 17 грн (~ 50 стр.)
Теоретически эта тетрадь назначается для практического закрепления изученного материала, ну например: вы прошли тему "законы сохранения импульса и энергии", и лабораторная будет проходить таким образом, что вы закрепите на каком-то держателе обычную резинку, затем прикрепите к ней грузик, измеряете деформацию резинки и в тетради по формуле посчитаете энергию.
У школьников есть мнение, что это какая-то ерунда, то же самое, что решать в обычной тетради в клеточку задачи из обычного учебника, только тут ты условие задачи видишь собственными глазами, но проще от этого особо не становится.

2) Тетрадь для практических работ по географии - 20 грн (~ 30 стр.)
Данная тетрадь, в принципе, имеет толк. Практические бывают разные, например: нужно обозначить что-то на пустой карте, толк: помогает запомнить местоположение какого-то города или чего-то ещё; заполнить таблицу о населении каких-то стран, толк, в принципе, тот же: общее развитие, расширение кругозора и общих знаний, что лишним никогда не будет. В общем-то, как по мне, практические работы по географии совсем уж бесполезными не будут в любом случае, так как предмет все-таки для жизни полезен.

3) Рабочая тетрадь по биологии - 38 грн (~ 120 стр.)
Наличию этой тетради рады все дети! Потому что она очень удобна в использовании, так как там уже имеется куча заготовок таблиц, схем и всего прочего, что нам остаётся только дозаполнить, а иначе нам приходилось бы всё это вручную чертить и писать в обыкновенных тетрадях, что было бы намного дольше и не так удобно.

Нужны такие тетради? Или нет? Вопрос не в этом...
Конечно же, как бы хорошо или плохо это все не было, всех возмущает тот факт, что то, что обязательно по школьной программе, является в Кривом Роге платным...
Ну а что поделать? За все заплатят родители...

Милена БАЛАБАНОВА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – Милена БАЛАБАНОВА

Добавить комментарий