1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Главный редактор профсоюзной газеты «Вместе Профинфо» продолжает знакомить жителей Кривого Рога с тем, что творится на территории, вход на которую разрешен только по пропускам

Виктор БЕЛИК (14.04.18)
Никто не спорит, что на криворожском «Арселоре» есть объекты, которые можно с гордостью показывать различным высоким гостям предприятия и экскурсантам.
Но для хорошего хозяина ведь мало позаботиться о красивой витрине, у него должен быть порядок и в подсобках, и на задворках.
А вот до этого на территории «Арселора», к сожалению, очень далеко. Сегодня там полно контрастов, которые на фоне расцветающей весны смотрятся особенно выразительно.
Так, например, при посещении доменного производства вблизи доменных печей, не так давно модернизированных с учётом современных экологических стандартов, можно увидеть «забытое» многотонное оборудование, приспособленное народом под мусоросборник.
Можно там проследить «онлайн» за ходом проводимых ремонтных работ и наткнуться на явно не первой свежести следы таких же работ в виде неубранного хлама.
Привлекают внимание и некоторые сооружения. Например, в одном месте «красуется» хатынка, которая выглядит, как ровесница доменного производства, начало которому было положено в 30-е годы минувшего века. В ней сейчас находится буфет.
В другом месте «гордо» высятся мрачные выведенные из эксплуатации монументальные производственные объекты, демонтаж которых, судя по всему, отдали на откуп времени, решив на том сэкономить.
В общем, реальная жизнь предприятия далека от глянца рекламных буклетов.
Хотя, если хотите ярких красок, то разливка чугуна – самое оно...

Подготовил к публикации
Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – Виктор БЕЛИК

Добавить комментарий