1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Заседание примирительной комиссии по решению коллективного трудового спора на ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» было назначено повторно на 12 апреля в 13:00 в здании в Академии ПАО «АМКР»

130418 4

За 11 минут до его начала уполномоченный представительский орган наёмных работников предприятия получил письмо за подписью директора департамента по персоналу Елены Пилипенко, в котором содержалось уведомление о том, что сторона собственника по-прежнему считает проведение примирительной процедуры преждевременным. В очередной раз администрация сослалась на то, что коллективный трудовой спора на ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» ещё не зарегистрирован в Национальной службе посредничества и примирения (хотя украинское законодательство не связывает факт возникновения коллективного трудового спора с его регистрацией в НСПП).

После получения этого письма уполномоченный представительский орган наёмных работников был готов инициировать процедуру оглашения забастовки.
Однако непосредственно перед началом заседания председателю уполномоченного представительского органа – председателю профкома ПО ПМГУ ПАО «АМКР» Наталье Маринюк поступил телефонный звонок о том, что администрация придёт на переговоры с целью начать конструктивный социальный диалог. Таким образом, представителям трудового коллектива всё-таки удалось добиться начала переговорного процесса со стороной работодателя.

Со стороны работодателя на встречу явилось восемь человек, однако они не предоставили уполномоченному представительскому органу наёмных работников ни подписанное уполномоченным представителем администрации ПАО «АМКР» соглашение о создании примирительной комиссии, проект которого был направлен уполномоченным представительским органом наёмных работников работодателю ещё 5 апреля, ни приказ за подписью генерального директора о составе членов примирительной комиссии со стороны работодателя. Также представители администрации не смогли предъявить документы, которые бы подтверждали полномочия директора департамента по персоналу представлять интересы работодателя и подписывать соответствующие документы в рамках примирительных процедур.

На этом совещании председатель уполномоченного представительского органа наёмных работников Наталья Маринюк объявила о том, что распоряжением Национальной службы посредничества и примирения от 6 апреля 2018 года коллективный трудовой спор между наёмными работниками предприятия и ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» зарегистрирован со 2 апреля этого года, и зачитала текст данного распоряжения.
Так что у представителей администрации больше не осталось отговорок относительно преждевременности проведения примирительных процедур.

По итогу встречи представители администрации ПАО «АМКР» пообещали до конца сегодняшнего дня предоставить информацию о составе членов примирительной комиссии со стороны работодателя, дате начала её работы, а также другие документы, запрошенные уполномоченным представительским органом наёмных работников.

Газета Вместе Профинфо,
ДАЙДЖЕСТ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий