1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Это вам не программа «Ревизор», где ведущие залезут в каждую щель, и обратят внимание на каждую мелочь... Цель комиссии гороно – донести до избирателей, что за исключением некоторых досадных недоразумений «все хорошо, все хорошо»...

230318 18

В Кривом Роге городской комиссией проверено 18 учебных заведений для контроля качества питания детей. Комиссия работает с февраля месяца. Главная задача – проверить соблюдение в школах и детсадах города условий для организации и осуществления питания детей, качества продукции, поступающей на пищеблоки, требований по ее хранению, соблюдение сроков реализации, санитарных норм и технологии приготовления пищи. Об этом сообщают в пресс-службе мэрии Кривого Рога.

За два месяца работы члены комиссии, а это: родители, технологи, депутаты горсовета, специалисты управления образования и науки, проверили методом случайного выбора 8 детских садов и 10 школ во всех районах города. Были взяты 44 пробы продуктов в тех учебных заведениях, на которых акцентировали внимание родители в онлайн-опросе, проведенном управлением образования и науки города до начала рабочих поездок.

Городская комиссия проверяла чистоту и порядок в пищеблоках и столовых, санитарные книжки и документы на продукты. Во время проверок, в некоторых учреждениях были выявлены незначительные нарушения по санитарному состоянию помещений, которые сразу же устранялись администрацией и работниками. В большинстве проверенных садах и школах санитарные требования и существующие нормы были соблюдены.

Во всех учреждениях не было замечаний к меню. Информация о производителях, даты реализации и условия сохранности продуктов - соответствовали нормативным документам. Хотя, в одном из детских садов Покровского района, комиссия выявила нарушения сроков и температуры хранения продуктов.

По результатам проверок и исследований взятых проб, специалистами по качеству продуктов питания,были выявлены некачественные продукты в двух учреждениях.
Так, в школу №2 Центрально-Городского района завезли испорченный картофель, в детском саду №76 Покровского района жирность масла не соответствовала заявленной в документах.

- Виновным в нарушениях вынесены выговоры. Учитывая, что районные отделы образования полностью несут ответственность за то, какие продукты, по какой цене и у какого поставщика они приобретают, мы по результатам проверок требуем от них провести работу с руководителями учебных учреждений, с поставщиками некачественных продуктов по недопущению в дальнейшем подобных нарушений. Дети должны питаться качественными продуктами, - сказала начальник управления образования и науки Татьяна Крипак.

Осталось лишь добавить немного подробностей о нарушениях «в одном из детсадов Покровского района». Это был единственный случай, когда в проверке участвовал депутат горсовета Юлий МОРОЗОВ. Он и нашел в холодильнике гнилую капусту и морковь с цвелью. Интересно, какие выводы сделал бы он, проведя 18 проверок пищеблоков в образовательных учреждениях Кривого Рога?

Подготовил к публикации
Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – из редакционного архива

Добавить комментарий