1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

14 марта в конференц-зале гостиницы «Аврора» в 12.00 состоялась встреча народного депутата Украины, лидера СПУ Сергея КАПЛИНА с местным партактивом и гражданами, интересующимися вопросами деятельности этой политсилы

Напоминаем, Сергей КАПЛИН в последнее время активно борется за повышение пенсий ветеранам армии и правоохранительных органов. Вскоре пообещал заняться и повышением пенсий остальным категориям граждан.
Лидер СПУ не раз заявлял, что минимальная пенсия в Украине должна быть 5000 гривен, а минимальная зарплата – 10000 грн.
Поэтому на вопрос из зала «как вы относитесь к заявлению администрации АМКР, что у них нет возможности поднять зарплату до уровня, озвученного митингующими?», ответил довольно жестко:
- Проблемы индейцев металлургов не волнуют. В настоящее время фонд зарплаты составляет 4% от стоимости продукции, хотя перед продажей был порядка 11%. Когда Лакшми МИТТАЛ подписывал бумаги с ФГИ, он клялся в любви к украинскому народу и обещал поднять зарплату до европейской. Пришло время выполнять обещания. Лучше не доводить металлургов до греха. Эти бойцы – не хуже героев АТО, но если в АТО воевали с 2014 года, то на комбинате люди проработали по 20-25 лет...

В заключение Сергей КАПЛИН сообщил, что его приезд в Кривой Рог – это не разовая акция. Он готов защищать интересы работников АМКР до победного конца.
Скоро ли наступит это заветное время, прогнозируемое социалистами?
Поживем, увидим...

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий