1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Данная проблема довольно распространена и чаще всего является приобретенной. Она может возникать у людей любых возрастов вследствие воздействия различных неблагоприятных факторов. При этом важно своевременно принять меры и беречь второе ухо, ведь если слух начнет ухудшаться и на нем, человек рискует стать полностью глухим

140318 5

Причины глухоты на одно ухо:
● Хронические заболевания органов слуха
● Осложнения после перенесенных инфекционных болезней (гриппа, менингита, кори, тифа и т д)
● Патологии слухового нерва
● Прием ототоксичных лекарств
● Акустические либо механические травмы уха
● Постоянное шумовое загрязнение
Иными словами односторонняя полная или частичная глухота развивается под воздействием тех же факторов, что и двухсторонняя. При этом одно ухо перестает адекватно воспринимать звуковую информацию, а второе функционирует нормально. Считается, что при таком нарушении слуха на втором ухе тоже со временем формируется тугоухость, но это не обязательно.

Симптомы односторонней глухоты
● Речь собеседника кажется вам приглушенной, но если повернуться к нему другим ухом, становится громче
● Вам сложно локализовать источник звука
● Вы прикладываете телефонную трубку к одному уху, потому что на другом вам плохо слышно
● Тяжело распознать нужные звуки в толпе или в шумной обстановке
● Приходится увеличивать громкость на телевизоре и других устройствах
Хотя второе ухо и слышит нормально, для пораженного частичной глухотой рекомендуется подобрать слуховой аппарат. Это поможет сделать восприятие более комфортным. Ведь при односторонней глухоте проблемой является не только неспособность расслышать, но и сложность с локализацией источника звука. Современные слуховые аппараты успешно компенсируют отсутствие слуха на одном ухе. Приобрести устройство в Кривом Роге можно в нашем центре слуха «Беттертон».

Какой слуховой аппарат лучше выбрать?
Сегодня наиболее оптимальным вариантом считаются цифровые слуховые аппараты. Они улавливают сигнал от встроенного микрофона, затем трансформируют его в цифровую информацию и обрабатывают посредством заложенной программы. Эту программу можно подстроить под индивидуальные параметры носителя. Обработанная информация снова преобразуется в аналоговый формат и передается непосредственно в ухо.
Преимущества цифровых слуховых аппаратов:
● Широкие возможности настройки – благодаря использованию специальных компьютерных программ
● Качественное выделение звука из окружающего шума
● Отсутствие свиста, эффектов обратной связи и прочих неприятных явлений, характерных для аналоговых аппаратов
● Возможность подстроиться под акустическую обстановку и «запоминать» настройки для наиболее часто посещаемых мест
● Безошибочное определение локализации звука – за счет направленных микрофонов
● Миниатюрные размеры
● Удобство в ношении
● Стильный вид

Чего нельзя делать при односторонней глухоте?
Первое табу – использование аналоговых слуховых аппаратов. Они лишь усиливают громкость окружающих звуков без «отфильтровывания» их. В итоге усиливается не только полезная акустическая волна, но и шум, а это только вредит уху.
Помимо этого категорически не рекомендуется покупать так называемые «усилители» звука сомнительного происхождения. во-первых, они изготовлены из некачественных материалов, что может спровоцировать аллергические реакции. Во-вторых, их действие пагубно влияет на слух и может спровоцировать окончательную его потерю. Только хороший слуховой аппарат, подобранный с помощью врача и имеющий профессиональную настройку, способен решить проблему.

Куда обратиться за помощью?
В нашем филиале центра «Беттертон» в Кривом Роге знают, как помочь людям с односторонней глухотой. Мы обследуем пациентов любых возрастов и помогаем им выбрать подходящий индивидуальный слуховой аппарат. В нашем ассортименте есть широкий выбор моделей: заушные, внутриушные, внутриканальные и т д. также здесь можно получить услуги по настройке прибора, поддержке в адаптации, консультации.
Ждем Вас по адресу: г. Кривой Рог, ул. Лермонтова, д. 31
Чтобы узнать больше, звоните:
(056) 443-00-30
(098) 744-60-13
(050) 257-20-72

Фото – предоставлено Рекламодателем

Добавить комментарий