1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

На руднике «Суха Балка» в Кривом Роге планируют провести собрание акционеров по итогам 2017 года

130318 23

16 апреля на руднике «Суха Балка» планируют провести общее собрание акционеров предприятия, в рамках которого рассмотрят отчет наблюдательного совета по итогам работы за год, а также ряд других вопросов организационного характера. Ключевым вопросом на предстоящем собрании станет подведение финансовых итогов.

Согласно официальному сообщению предприятие закончило финансовый год с убытком в 1,174 млрд. грн. Такие показатели вызваны, в частности, перебоями в работе рудника из-за необоснованного затягивания принятия решения о продлении спецразрешений на добычу руды. В связи с этим на повестке дня собрания будет рассмотрен проект решения о покрытии существующие убытков за счет нераспределенной прибыли Общества.

Напомним, в мае 2017 года, входящая в группу DCH инвестиционная компания BERKLEMOND INVESTMENTS LTD, приобрела у предыдущего собственника Kadish Limited (Кипр) полный пакет акций ЧАО «ЕВРАЗ Суха Балка». Зимой этого же года по решению акционеров принадлежащее группе DCH Александра Ярославского предприятие официально переименовано из ЧАО «Евраз Суха Балка» в ЧАО «Суха Балка».

Справка:
ЧАО «Суха Балка» группы DCH Александра Ярославского – одно из ведущих предприятий по добыче железной руды подземным способом на территории Украины. Предприятие имеет более чем 100-летний опыт работы. В состав рудника «Суха Балка» входят добычные шахты «Юбилейная» и им. Фрунзе. В настоящее время предприятие обеспечивает производство свыше 3 млн. тонн аглоруды в год. Содержание железа в товарной руде варьируется в пределах 56-62%. Кроме богатых железных руд, в полях шахт имеются значительные запасы магнетитовых кварцитов, обеспеченность которыми достигает нескольких сот лет разработки.

Роман Мажара,
Менеджер по связям с общественностью
ЧАО «СУХА БАЛКА»
для публикации в рубрике
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – из редакционного архива

Добавить комментарий