1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Кривой Рог-2018... ВМЕСТО ТУАЛЕТА ПОТРЕБИТЕЛЮ ПРЕДЛОЖИЛИ СХОДИТЬ В ШТАНЫ – сообщает Наталия ШИШКА и «Домашняя газета»

100318 4

В точке общественного питания на пр. 200-летия Кривого Рога, кофейне «Франсуа», потребителю вместо туалета предложили сходить в штаны. А полицейский, удивлённый потребностью клиента помыть руки и справить нужду, поинтересовался наличием у того справки от психиатра. Интересно, как обстоят дела со справкой у тех, кто обустроил выгребную яму для мясных помоев прямо на придомовой территории по адресу Соборности, 42?

О том, что вместо туалета в заведении ему предложили сходить в штаны, потребитель Сергей Федько сам написал в социальной сети Фейсбук и выложил видео, на котором он зафиксировал свой дальнейший диалог с вызванным к месту происшествия нарядом патрульной полиции, а также сотрудниками заведения Катюшей и Ярославом.
Катюша и Ярослав искренне негодуют по поводу того, что посетитель хочет пройти в туалет, да ещё интересуется, куда справляют нужду они сами. Девушка напоминает посетителю, что земля круглая, и даёт понять, что тот неподобающе к ней относится, а она дитя своей матери.
Прибывшая полиция называет инцидент провокацией, явно не разделяет позицию потребителя и утверждает, что находится на стороне закона.

Провокация не провокация, но МАФы-забегайловки с их отсутствием туалетов, пишут криворожане в соцсети, давно превратились в актуальную деликатную проблему.
Назвав Сергея Федько ревизором по-криворожски, который пытается разворошить местное болото, криворожане в комментариях задаются вопросами о том, кто является собственником заведения, есть ли в городе служба защиты прав потребителей, и кто разрешил эксплуатацию заведения общественного питания без туалета. Само заведение называют забегайловкой, гадюшником и рекомендуют его не посещать.

Отреагировал на ситуацию и депутат горсовета Кривого Рога, член постоянной депутатской комиссии по вопросам земельных отношений, градостроительства и коммунальной собственности Сергей Попович. Пригласив Сергея Федько на очередное заседание комиссии, он анонсировал разбирательство с этими МАФами на предмет наличия у них разрешительных документов, ведь подобное заведение в городе не одно.

Впрочем, по утверждению Сергея Федько, туалет в заведении имеется, но клиентов не пускают, потому что там, видите ли, склад продуктов.
- Если в этой будке продают напитки, то должен быть и туалет. Посетителю, который купил кофе, нужно приходить в памперсе, - возмутилась в комментариях Людмила Кашубина. - Как у них покупать, так ты их клиент. А как слить то кофе, так иди отсюда? Разве должно так быть?

В контексте разговора о проблемах злополучных МАФов кстати будет вспомнить и о выгребной яме возле торговой будки «Салтовские колбасы» на Соборности, 42. Расположенная в непосредственной близости к дому яма востребована и соседним МАФом «Гавриловские курчата», который установлен вообще в отсутствие каких-либо разрешительных документов.
Технические условия по подключению объекта «Салтовские колбасы» к централизованной канализации субъект хозяйствования не выполнил, тем не менее, в нарушение правил к централизованному водоснабжению коммунальным предприятием «Кривбассводоканал» подключён.

Ясное дело, выгребная яма для сбора мясных помоев обустроена без каких-либо разрешительных документов и согласований. Когда оттуда откачивают нечистоты, стоит такая вонь, что жителей дома выворачивает от позывов на рвоту.

Но в ответ на жалобы руководитель Металлургического района Геннадий Шаповалов и чиновники только ходят к выгребной яме на экскурсии, пишут протоколы да разводят руками. А водоканал в отсутствие централизованного водоотведения продолжает подавать воду на объект.

Наталия ШИШКА,
«Домашняя газета»,
ДАЙДЖЕСТ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – остановка «Восход» в Кривом Роге

Добавить комментарий