1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Горячие споры вокруг присутствия на параде 22 февраля в Кривом Роге гвардейских знамен продолжаются. Напоминаем, директор музея, из которого знамена попали на парад, официально сообщила, что это были оригиналы боевых знамен, участвовавшие в операции по освобождению города, и поэтому не попадают под Закон о декоммунизации

Волонтер Юлиана БЕРЕЗУЦКАЯ, которая, собственно, и подняла вопрос – как бойцы нацгвардии могли нести полотнища с серпом и молотом, провела собственное небольшое расследование, которое ставит под сомнения компетенцию директора музея...

Юлиана Березуцкая (25.02.18):
- Я не следователь и не Шерлок Холмс, но за несколько дней за историю «серп и молот, знамена реально» меня облили тоннами грязи.
Я утверждаю ещё раз, что я уважаю всех ветеранов и всех людей, которые были так или иначе причастны к Победе во Второй Мировой Войне и ее приближении.
Но раз уж такая «пьянка», то правда, она одна, даже если в разрез, даже если кому-то не нравится. Вот фото и скрины для любителей правды. Освобождение нашего города Кривой Рог произошло 22 февраля 1944 года!
И это не все. Далее будет.
ПыСы.: Хватит угрожать

На фото №3 - Знамя полка, освобождавшего Кривой Рог, в экспозиции ЦМВС. Источник фото - Центральный Музей Вооруженных Сил (г. Москва).

Как видим, на параде 22 февраля в Кривом Роге несли знамена, не относящиеся к Освобождению Кривого Рога. Значит ли это, что нарушен Закон о декоммунизации?
Ждем официальных выводов специальной комиссии, созданной для решения этого вопроса командованием ВСУ...

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – Юлиана БЕРЕЗУЦКАЯ

Комментарии   

0 #2 Максим 08.02.2019 12:28
главное - память. кривой рог чтит героев и это главное. мой город подыграл под дудку национал-рагулей, а Вилкул м-о-л-о-д-е-ц ! :roll:
Цитировать
+2 #1 Igor 26.02.2018 16:55
На параде,который я сам видел.несли фальшивые тряпки,не имеющие никакого отношения к знамёнам,под которыми мой дед освобождал наш город.У меня есть,правда,чёрно-белые фото,где знамя сапёрного батальона НАСТОЯЩЕЕ,а не эта тряпка с позорного парада.Сволочи,которые это организовали...
Цитировать

Добавить комментарий