1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Иногда случается так, что человек теряет слух внезапно. Причиной этому может стать болезнь или травма. Но чаще всего тугоухость приобретается не сразу, а усиливается постепенно и незаметно, на протяжении многих лет. Некоторые люди на первых порах не замечают, что стали хуже слышать, и спохватываются только тогда, когда симптомы глухоты становятся довольно заметными

130218 23

Игнорировать потерю слуха нельзя. Как показывают наблюдения, люди, которые плохо слышат, испытывают проблемы практически во всех сферах жизни. Им становится сложнее общаться с коллегами и родными, они теряют работоспособность и даже могут остаться без работы. Не говоря уже о том, что глухой человек подвергает опасности свою жизнь — он может не услышать предупреждающего окрика или гудка подъезжающей машины. Не удивительно, что тугоухость нередко провоцирует депрессию и даже мысли о суициде.

Статистика
Благодаря современным методам слухопротезирования, потерянный слух можно восстановить. Но давайте посмотрим, что показали исследования, проведенные на Украине.
По статистике, у 75% слабослышащих людей диагностировали 1 или 2 степень тугоухости. Из них только 10% из них воспользовались Слуховыми Решениями. 3 или 4 степень тугоухости имеют около 20% - из них 50% решают проблему при помощи слуховых аппаратов. 5 (самую сильную) степень глухоты имеют только 5% - из них около 70% воспользовались медицинскими услугами по слухопротезированию.

Когда рекомендуются слуховые аппараты
Если тугоухость мешает полноценной адаптации человека в обществе, специалисты настоятельно рекомендуют слухопротезирование. Как правило, когда потеря слуха доходит до 35 дБ (по основным частотам), у пациентов появляются такие серьезные симптомы, как:
● невозможность расслышать чужую речь в шумной обстановке;
● громкий разговор слышен нормально, а вот тихий — с трудом;
● трудно вести беседу одновременно с несколькими собеседниками;
● во время разговоров, все чаще приходится переспрашивать.

Противопоказания к слухопротезированию
Не бывает таких ситуаций, когда пользоваться слуховыми аппаратами категорически запрещается. Но в некоторых случаях процедуру слухопротезирования приходится отсрочивать. Итак, относительные противопоказания к слухопротезированию следующие:
● неясная этиология тугоухости, когда диагноз нужно уточнять;
● эпилепсия;
● тяжелые психические заболевания или расстройства нервной системы;
● значительно выраженные нарушения мозгового кровообращения;
● кондуктивная тугоухость, не поддающаяся лечению;
● любой вид тугоухости, который можно исправить при помощи хирургического вмешательства;
● острые воспалительные заболевания уха-горла-носа, или хронические болезни в стадии обострения.

Не медлите с обращением к врачу
Если не обращать внимания на потерю слуха, то она не пройдет сама по себе, а будет неуклонно прогрессировать. Когда в каком-то отделе уха имеется воспаление или происходит атрофически-дегенеративный процесс, то его нужно срочно лечить, чтобы он не перешел на отдел головного мозга, отвечающий за способность слышать. А это уже может быть чревато полной глухотой.
Поэтому обращаться к врачу нужно не тогда, когда уже потеряно драгоценное время, а до того, как ваша проблема станет заметной для окружающих и начнет всерьез портить вам жизнь.

Если вы заметили у себя хотя бы незначительные проблемы со слухом, обращайтесь в Центр слухопротезирования «Беттертон» в Кривом Роге по адресу:
ул. Лермонтова, 31.

Позвоните по телефонам:
098-744-60-13,
050-257-20-72
наши консультанты подробно ответят на ваши вопросы и запишут на прием в любое время, которое будет удобным для вас.

Добавить комментарий