1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Довольно интересный комментарий не потрудился написать один из читателей сайта Весь Кривой Рог под новостью о том, что самолет с отдыхающими сел вместо нашего аэропорта в Херсоне...

100218 9

Павел ЛЕЩИНСКИЙ
Поделюсь своим постом (месячной давности) о полете из Кривого Рога...

Ну и в завершение отпуска немного дегтя в бочку с медом!
А именно, хочу спеть оду и сделать «рекламу» нашему международному аэропорту г. Кривой Рог!
После долгих дебатов с женой - так откуда же лететь в отпуск (раньше летали из Борисполя) – «моя взяла», и мы решили переплатить за «комфорт» и полететь из нашего города.
Да, «деньги-деньгами», да, «на дороге не валяются», да, копили целый год - но все же, не будем таскать уставшего ребенка по поездам-маршруткам, да и кто, как не мы поддержит городскую программу по возрождению аэропорта!
И вот тут пошло...
Наш рейс (Кривой Рог - Шарм эль Шейх) вылетает в 12:20, регистрацию прошли уже в 10.50 и в 11.00 были в «зале ожидания». Ну так, во всяком случае называется сарай-комнатушка 40х20, в полуремонтном-полуразрушенном состоянии с дырками в окнах и даже кое-где с грибком на стенке!
Ну да ладно, 30-40 минут провести в таких условиях не проблема, тем более, что через 3 часа будем на море!
Стоя возле окна, и глядя на дорогу, по которой ездит трап, стал ожидать прибытия нашего воздушного судна, и услышав знакомый рев турбин и информацию по селектору (разобрать можно макс.каждое третье слово) о том, что наш самолет «успешно приземлился» стал всматриваться в туманную даль, в ожидании увидеть то, на чем мечтал летать, и кем хотел стать в детстве!!!
Всматривание продолжалось минут 40-50, а может и больше часа, и тут стал ловить себя на мысли - а все ли со мной хорошо (да ладно, всего лишь год без отпуска), ведь гул авиадвигателя знаю не по наслышке (в авиации служил и часто стоял в оцеплении аэродрома!), рупор хоть и шипит, но информацию разобрали все, в «зале ожидания» (минимум 160 человек) недоумевают, ну как же так!
Даже «Рудана» (местный телеканал) приехала поснимать «успешную работу» больших инфраструктурных объектов города!
И тут в зал ожидания вошел высокий мужчина (в костюме, при галстуке) и представившись директором аэропорта объявил - что в связи с плохими погодными условиями ( туман действительно был густой) самолет не сумел приземлиться у нас, и полетел в Днепр!
Там он заправится, прилетит сюда, заберет нас и все займет не больше час-полтора!
На попытку задать ему более конкретный вопрос он ответил, что все будет хорошо...
Операторша из «Руданы», пообщавшись с кем-то по телефону, и сказав, что большой туман и тут (цитирую дословно т.к. стоял возле нее) «полная жопа», и вместе со всей съемочной группой сразу куда-то испарилась!
А час-полтора растянулись на четыре!
Сказать, что это «жопа» - ничего не сказать. Представьте сами сарай 40х20, 160 человек в нем (из них куча детей) в туалетной кабинке курят, вентиляции (кроме дыр в окнах) - 0! Все наши просьбы, на предмет хоть как-то проветрить помещение были проигнорированы!
Я понимаю, что задержка рейса - дело обыденное, но не в таких-же условиях!
К тому же чуть позже, пообщавшись со знакомыми специалистами выяснил - что дело не столько в плохих погодных условиях, скорее в навигационной системе аэропорта, которая не в состоянии принимать самолеты при данных обстоятельствах!
Промурыжившись в этом аду 4 часа, в десятый раз услышав от супруги, что женщина всегда права (раньше никогда на задержки рейса не попадали), плюнул и взял работу журналиста на себя - все происходящее вокруг стал снимать на камеру мобильного телефона!
Вся моя репортерская деятельность продолжилась до прихода 2-х пограничников и моем осведомлении от них о том, что тут режимный объект и съемка запрещена! На мои контраргументы - что покупатель должен знать, за что платит, что курить в общественном месте – «законно» - прикинулись шлангами.
Скандалить не стал т.к. не знаю какие санкции ко мне могут быть применимы (все-таки впереди отпуск), хотя и в Днепре и в Борисполе пользовался камерой в открытую, без каких-либо препятствий, да и никто из всех 160 человек в оппозицию к ним (пограничникам) со мной не встал, ну, на то он и Кривой Рог!
Отдельного рассказа заслуживает наш самолет МД-80!
Если Вы летали на кукурузнике (или если ездили на тракторе) - то Вы в курсе!
В общем, проведя эксперимент, заплатив за «комфорт», сделал вывод - что из Кривого Рога полетел 1-й и последний раз!
Из позитива отмечу бесплатный трансферт от 95-го квартала в Аэровокзал и обратно, и ВСЕ!

Добавлено фото - Юлия КУЛИНИЧ...

100218 13

Подготовил к публикации
Сергей БАЛАБАНОВ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – депутаты горсовета неожиданно нагрянули «в гости» (2016-й год)

Комментарии   

0 #2 Максим 14.02.2018 17:17
Меня всегда поражали колхозные аэропорты типа Днепра и Кривбасса,снимать нельзя ,то нельязя,вон в Бангкоке в одном из самых больших аэропортов мира с пасажиропотоком 49 млн в год,там выходи и заходи на улицу без всяких досмотров и рамок!Хотя все на самом высоком уровне внутри и снаружи и вообще,куда тому Киеву и Москве)
Цитировать
+1 #1 Исполком 10.02.2018 22:47
А если бы Вы знали сколько уже бабла ввалили в аэропорт и сколько еще просють!!!!
Цитировать

Добавить комментарий