1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Депутат горсовета Наталия ШИШКА обращает внимание – кто в горсовете Кривого Рога не желает вмешиваться в ситуацию с перевозками маршрутными такси...

100218 5

КАКОЙ КОНТРОЛЬ, ЕСЛИ МАРШРУТЧИКИ НАС МОГУТ ПРОСТО ВЫКИНУТЬ?
Депутаты Криворожского горсовета не поддержали идею своей коллеги Людмилы Бурман о создании временной контрольной комиссии по контролю качества пассажирских перевозок.

Аргументами в пользу своей позиции в очередной раз порадовала избирателей председатель постоянной комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, транспорта и связи Валентина Абрамова (Оппоблок).
- Мы работаем на предприятиях, в своих организациях, и получаем заработную плату. А это для нас - общественная нагрузка. Для того, чтобы нормально и серьёзно осуществлять этот контроль, не мене двух месяцев, а то предполагается и более, значит, нужно освобождать нас от работы. И каждый день на маршрут по парочке человек давать. Потому что нас ещё и выкинуть могут маршрутчики из автобуса, - сказала она на заседании комиссии.

Идея о депутатском контроле пришлась не по душе и начальнику отдела транспорта и связи Сергею Сиротюку. Он высказался в том духе, что контроль соблюдения перевозчиками лицензионных условий осуществляет Укртрансбезопасность, техсостояние транспортных средств каждые полгода проверяется на станции диагностики, а ежедневно перед выпуском на линию транспортные средства осматривает механик, который несёт ответственность за его техническое состояние. Контроль выполнения условий договора между горисполкомом и перевозчиками возложен на отдел транспорта и связи.
Но проблема, по утверждению Сергея Сиротюка, исключительно в том, что в отделе не хватает штатных единиц. Он намерен выходить на городского голову с просьбой об увеличении штата. И уж тогда, по его уверению, отдел будет заниматься контрольными функциями с утра до вечера, круглый год...

Наталия ШИШКА,
ДАЙДЖЕСТ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий