1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Потеря способности ясно слышать бывает вызвана изменениями в работе внутреннего уха. Нарушение функций звуковосприятия или звукопроведения наблюдается почти у всех людей старше 60 лет. С годами эти процессы деградации только усиливаются

центр слуха в кривом роге

Можно всецело наслаждаться этим миром только при полноценном здоровом функционировании всех органов чувств: зрение, слух, обоняние, осязание, вкус. Возможности говорить и слышать - взаимосвязанные категории, которые позволяют индивидууму оставаться включенным в социум. С возрастом изменяется состояние всего организма в целом, постепенно теряются способности к слышанию всего многообразия звуков окружающего мира. К сожалению, особенно ощутимо проблема вырисовывается при снижении восприимчивости голосов на разговорных частотах

Что к этому приводит
Самым распространенным фактором, негативно влияющим на уши, остается повышенная шумовая обстановка. Каждый из вас может заметить, что после сильного воздействия шума некоторое время сохраняется ощущение глухоты: хуже распознаются голоса, голова "гудит", мешая сосредоточиться. Это защитная реакция слухового анализатора. Так он снижает чувствительность, чтобы приспособиться к раздражителю. Однако, если систематически и длительно подвергать свои уши повышенному звуковому давлению, то впоследствии это приведет к их преждевременному изнашиванию и повреждению.

Люди определенных профессий часто имеют диагноз "профессиональная глухота". Труд на производстве с высоким шумовым порогом может привести к повреждению слухового нерва.

Причиной тугоухости являются заболевания среднего и внутреннего уха, воспалительные процессы, попадание инородных тел, перфорация барабанной перепонки, неврит слухового нерва и баротравма.

Наш мозг устроен так, что при отсутствии постоянной тренировки приобретенных навыков он постепенно их "забывает". Если человек длительное время не слышит речь, или не говорит, то мозг не может распознать всю звуковую картину целиком. Некоторые звуки "выпадают" из сознания. Пациент, который носит аппарат регулярно, стимулирует свой мозг, поддерживая функции восприятия речи на нужном уровне. Поэтому важно при первых же симптомах начать лечение и коррекцию. Для людей слабослышащих с разными диагнозами предлагаем современные устройства Starkey.

Нарушения в работе внутреннего уха могут быть врожденными или приобретенными. Приобретенные нарушения у детей нередко обусловлены частыми отитами, увеличением аденоидов, которые при отсутствии лечения закрывают Евстахиеву трубу. Еще одной распространенной причиной являются перенесенные острые инфекции, с последующими осложнениями на уши.

Воспаление среднего уха может сопровождаться повышением температуры, скоплением гноя в ушном канале. В этом случае нельзя заниматься самолечением. Несмотря на обилие лекарств в аптеках, без точного диагноза применять что-то самолично не нужно. Ряд препаратов противопоказаны при гнойном отите.
Первым делом, обратитесь к отоларингологу и приобретите лекарство согласно рецепту и рекомендациям врача. Эксперименты по лечению заболеваний без посещения доктора крайне опасны. Можно не только усугубить их течение, но и приобрести необратимые последствия в виде тугоухости или абсолютной глухоты.

Профессиональной тугоухостью страдают люди, чья трудовая деятельность или занятия связаны с постоянным повышенным уровнем шума. Нахождение в этой среде длительный период оказывает губительное влияние на физическое и психическое состояние. В большинстве случаев такие люди с годами становятся слабослышащими, а приобретенные нарушения - необратимыми. Специалисты, работающие на шумных производствах, как правило, отрицают, что стали хуже слышать. Им кажется, что они привыкли и адаптировались к новым порогам громкости. Но это опасное заблуждение! Никакого привыкания к шуму не бывает. Субъективно человек считает, что приспособился к новой акустической обстановке, а физиологически происходит следующее: снижается восприятие звуковых частот близких к 4000 Гц. После воздействия сильных звуков к концу рабочей смены появляется непрекращающийся звон в ушах, бытовые и фоновые шумы словно усиливаются, становятся более детализированными. Голоса родных будут звучать приглушенно. Поскольку потеря звуковосприятия на высоких частотах незначительна, то все высокочастотные звуки покажутся неестественно громкими, гипертрофированными. Длительное нахождение среди грохота и гула угнетает психику. Появляется чувство сильной усталости, сонливости.

После отдыха появившиеся симптомы исчезнут: беседа с близкими зазвучит привычно, тиннитус пройдет. Последующее нахождение в неблагоприятной шумовой обстановке уже не будет иметь таких ярко выраженных последствий. Порог слышимости сдвинется, слуховой анализатор повредится и вскоре человеку начнет казаться, что все хорошо, он привык, стало не так громко и тяжело.

Если в течение пары лет произойдет смена работы на тихую, то функционирование уха может восстановиться полностью. У людей, посвятивших долгие годы труду на шумном производстве, изменения в ушах становятся необратимыми. Вскоре они и сами замечают проблемы и трудности в распознавании человеческой речи. Острота звуковосприятия снижается настолько, что слабослышащий вынужден менять акустическую обстановку искусственно: включать радио и телевизор на максимальную громкость, переспрашивать собеседника или просить говорить громче.

В этом случае можно говорить о неизлечимом повреждении органа слуха. Такое состояние будет постоянным. С возрастом отсутствие восприятия на частотах в 4000 Гц усилится и расширится. Произойдет снижение звуковосприятия и на других частотах, что приведет к тяжелой форме тугоухости.

Варианты решения проблемы
Грамотно подобранный сотрудниками Центра Слуха «Беттертон» и индивидуально настроенный современный слуховой аппарат поможет простимулировать работу внутреннего уха. Сохранение и развитие остатков слуха с помощью цифрового прибора - это решение проблемы дальнейшей его деградации и профилактика полной глухоты. Но есть нюанс, который следует обязательно учесть. Надев специальное устройство впервые, пациент воспринимает звучание не совсем так, как люди здоровые. На слабослышащего обрушивается настоящий звуковой хаос. Необходимо время, поддержка и консультации специалистов в период адаптации пациента.

Цифровые устройства Starkey помогли огромному количеству людей, привнесли ощутимые изменения в их жизнь.
Пожилые пациенты неохотно прибегают к процедуре слухопротезирования. Причины всегда одинаковы: нужно затратить время на подбор модели, диагностику заболевания, настроиться и пережить период адаптации, что занимает в среднем 2-4 месяца. Перед покупкой цифрового устройства обязательно прохождение тональной аудиограммы. На основе этих данных и других параметров будет подобран вид прибора с учетом особенностей и требований конкретного пользователя.

Современные аппараты для слабослышащих от Starkey отличаются небольшими размерами, приемлемой ценой, возможностью выбора разных видов. Они подразделяются на заушные, внутриушные и внутриканальные. Новейшие модели настолько миниатюрны, что практически не видны окружающим. Несмотря на размер, они гарантируют хорошее качество звукопередачи, поддерживают опцию подавления фоновых шумов и выделяют человеческую речь. Приборы Starkey можно приобрести в Центре Слуха «Беттертон» в городе Кривой Рог. Цены вполне демократичны.

Полную диагностику и квалифицированную консультацию вы сможете получить по адресу: Кривой Рог, ул. Лермонтова 31.

Отказ от современного устройства для слабослышащих объясняется временными трудностями в период адаптации. Те, кто приложил усилия и воспользовался возможностями слухопротезирования, отмечают, что стали не только хорошо слышать, но и изменилось качество жизни в целом. Правильно подобранный аппарат позволит вновь полноценно общаться, работать, отдыхать и путешествовать, не испытывая дискомфорта.

Записаться на консультацию, медицинскую диагностику и подбор цифровых слуховых решений Starkey в Центре Слуха «Беттертон» в городе Кривой Рог можно по тел:
098-744-60-13
050-257-20-72
056- 443-00-30

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить