1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.50 (1 Vote)

В Кривом Роге продолжаются жаркие обсуждения – почему бывший председатель Дзержиннского райисполкома Сергей СТЕПАНЮК отправился в зону АТО, где служит теперь в одной части с депутатом горсовета Олегом ЛЯДЕНКО. Хорошо известный в Кривбассе и за его пределами политик и общественный деятель Дмитрий СТЕПАНЮК сообщил немало подробностей по этому вопросу

110118 5

Из архива - Надолго ли бывший председатель райисполкома в Кривом Роге отправился в зону АТО?

Степанюк Дмитро - В порядке информации и суждения

В ст.65 Конституции определено, что защита Отечества, независимости и территориальной целостности Украины есть ответственная обязанность каждого гражданина.
Судами установлено, что фейки, которые крутили СМИ по Сергею Степанюку оказались провокацией. В судах это установлено. И провокатор установлен.
Все, которые кричали с плакатами под исполкомом, требовали, что пусть решит суд, дождались решений судов: оправдан и в первичном суде и в апелляции.
И что дальше?
Должности провокаторы, которые мешали установке памятника А. Радиевскому получили. И в армию не ушли.

Сергей Степанюк, как старший офицер, майор, пошел выполнять свой конституционный долг после судов. После оправдания. Только после этого он стал востребован в ВС Украины.
И в Советской армии он служил срочную службу 2 года, был старшиной роты. Не уклонялся от призыва, будучи студентом. Так он понимает свой долг и военную присягу, которую давал. Присяга во многом определяет его решения на всех должностях, где он служил и работал. Присяга для него не пустой документ. Такова действительность.

А за волонтерство президент подписал указ о награде Степанюка еще 16.02.2016, когда он был под следствием, за полтора года до принятия решения судами.
Все, что показывали в сетях также подтвердило: что раненого воина АТО, бывшего на приеме у председателя, более часа держали на полу и катували...
Что зброя, патроны все зарегистрировано в МВД и законно. Об этом знали наперед, но специально делали картинку для компроментации.

За несколько дней в отсутствии Степанюка, почему-то прокурор города изъявил желание проводить прием граждан?! Когда для этого есть достаточно помещений в прокуратурах. Трюк?! Не знаю. Но вопрос интересен.

Следователи ГПУ сразу оружие вернули.
И в Северодонецк Сергея Степанюка отпустили монтировать памятник Радиевскому, который открыл президент Порошенко, стоя на колене.
До сих пор остается открытым пока вопрос: кто заказчик попытки срыва изготовления и установки памятника погибшему генералу криворожанину Радиевскому в Северодонецке, которым занимался Степанюк?
Не исключаю и сговора за получение должности председателя района.
К такой версии подталкивают последовавшие потом события и суждения независимых экспертов политологов и источники из самых силовых центральных органов.

Провокатор в суде подтвердил, что денег на памятник Степанюк не требовал, что он сам предложил. Это подтвердила и оперативная съемка. И деньги, которые он якобы перечислял не его и их природа ему неизвестна. По документам их перечислил сам себе на счет в банке получатель.
От сумы и тюрьмы, от провокаций никто не застрахован.

Но оббрихувать достойника это всегда большой Грех.
Те которые оббрихували Степанюка в СМИ и говорили, что нужно ждать решения судов, получив их, почему то промолчали.
Грех у Бога всегда наказуем.

Одна В. Кривда, бывавшая в судах заявила, что дело Степанюка может служить образцом сегодняшних провокаций...
Она при всей оппозиционности к Степанюку не стала врать.
С первых дней увидел провокацию и Валерий Романов, правозащитник, который выступил в защиту Сергея Степанюка против Авакова и ГПУ...

Высшей оценкой Сергею Степанюку считаю публичные характеристики атошников, афганцев, спецназовцев, военных, профсоюзов, руководителей предприятий, органов самоуправления и самоорганизации населения города, правозащитников патриотов, адвокатов, которые они дали в судах и его практические дела для города, армии, добровольцев, для семей погибших, для волонтерства...
Его участие в стабилизации ситуации в городе в 2014 совместно с здоровыми силами ветеранов интернационалистов и спецназа...

Подготовил к публикации
Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий