1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

На ЮГОКе появился сквер, который обсуждает Весь Кривой Рог... Кто-то из СМИ увидел там «обнаженку», кто-то - греческий стиль и высокое искусство...

Как сообщает работник аппарата Ингулецкого райсовета Сергей ЖЕРЕБИЛО,
красивый, уютный сквер появился в районе на улице Салтыковской. Это стало возможным в рамках партнёрства ПАО ЮГОКа и города Кривой Рог.

А вот Криворожская городская художественная школа №3 акцентирует внимание, что все скульптуры в сквере выполнены по эскизам ее выпускницы:
- Випускниця нашої школи Романенко Маргарита взяла участь у створенні одного скверу в нашому місті. За її малюнками було зроблено вишукані і граціозні скульптури грецьких богинь мистецтв. Ми пишаємось нашими учнями!

Пресс-служба мэрии: Особенностью сквера является смотровая площадка. С нее открывается вид на геологический памятник природы «Выходы аркозовых песчаников». Также, были установлены красивые беседки.

Изюминка сквера - постаменты с фигурами муз творчества. Это 5 скульптур - покровительниц искусств: танцовщица, музыкант, художница, актриса и пятая, центральная фигура – хранительница очага. В вечернее время скульптуры изнутри подсвечиваются разными цветами, на каждой статуе можно увидеть ее индивидуальный рисунок.
В сквере уложена тротуарная плитка, для удобства отдыхающих установлены лавочки. Энергосберегающие светильники придают особую освещенность скверу.
Генеральный директор Южного ГОКа Константин Федин подчеркнул: «Наш комбинат продолжает активно участвовать в жизни города. Впереди у нас еще много идей и проектов. И все они на благо города и криворожан. Мы надеемся,что нашсквер станет еще одной визитной карточкой Кривого Рога».

Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Все жители Кривого Рога могут посетить сквер на ЮГОКе и составить свое мнение о нем...

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото 1-6 – Криворожская художественная школа №3
Фото 7-9 – ФБ-страница Сергей ЖЕРЕБИЛО

Добавить комментарий