1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Напоминаем, 13 ноября депутаты горсовета решили, что в годовом бюджете почти в 7 млрд. грн. нет 190 млн. грн. на покупку кибер-ножа для онкодиспансера... И решили написать письмо в Днепр... Даст ли Днепр деньги, если их очень жалко «народным избранникам» из Кривбасса?

купят ли для Кривого Рога кибер-нож?

Из архива - Будет ли куплен для криворожских онкобольных кибернож? Депутаты горсовета перевели стрелки в область...

На внеочередной сессии прозвучала шокирующая информация. Все больше криворожан поражают онкозаболевания. Все больше больных пишут официальный отказ от лечения, потому что не хотят пустить по миру своих родных. Ведь медицина у нас бесплатная, а лечение рака стоит десятки, а то и сотни тысяч гривен...

Только по официальной статистике 152 жителя Кривого Рога, в еще не закончившемся 2017-м году, отказались от лечения рака. А сколько пациентов просто молча собрали вещи и отправились домой?

В Кривом Роге наблюдается стабильный рост смертности заболеваемости раком, которая исчисляется в количестве зафиксированных случаев на 100 тысяч населения. Для сравнения на сессии указали цифры за 9 месяцев текущего и предыдущего годов:
- 2015 год – 113.1
- 2016 год – 120,5
- на 1 октября 2017 года - 123, 9 смертей от онкологических болезней.

Для тех, кто не знает – в больницах Кривого Рога заведено при малейшей возможности НЕ УКАЗЫВАТЬ в графе «причина смерти» онкозаболевания. Поэтому официальные цифры – лишь верхушка айсберга...

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить