1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

20 октября 2017 года, в 14.00, в здании Днепропетровского окружного административного суда, начнется первое слушание по иску администрации ПАО АрселорМиттал Кривой Рог к исполкому Криворожского горсовета

121017 9

Предмет спора - ставка земельного налога. Напоминаем, согласно ст. 273 Налогового кодекса Украины, принятие решения о ставке земельного налога является прерогативой местного самоуправления. 21 апреля 2017 года на сессии, большинством голосов депутатов Криворожского городского совета было поддержано решение об увеличении налоговой ставки.

До этого решения АМКР платил налог на землю 0,9% от общей оценочной стоимости за 8000 гектаров земли. Депутаты подняли налог на 1,01% из 12% максимально возможных.

Депутат Криворожского горсовета от «Оппозиционного блока» Валерий Гресько внес проект решения о понижении налоговой ставки на землю в повестку дня сессии горсовета.
С просьбой посодействовать в вопросе обратного снижения земельной ставки гендиректор ПАО «АМКР» Парамжит Калон обращался даже к Президенту Петру Порошенко, где возмущался «дискриминацией» в начислении земельного налога, разного в Кривом Роге для ГОКов Метинвеста и для АМКР...

И вот – новая фаза в выяснении отношений... Теперь – в суде...

Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить