1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Народный депутат Украины от Кривого Рога Константин ПАВЛОВ отчитался перед избирателями о командировке в Польшу, где решал вопрос о строительстве современного мусороперерабатывающего завода

Свой отчет Константин ПАВЛОВ назвал «О работе на перспективу»:

- С европейскими партнерами дали старт процессу привлечения в Кривой Рог технологии для создания уникального мусороперерабатывающего предприятия.
Наш город должен быть успешным и с точки зрения развития инфраструктуры, и сохранения социальной сферы. И, безусловно – решения экологических задач. В этом вопросе надо принимать решения на перспективу и использовать лучший мировой опыт. Это экологическая безопасность и комфорт жителей.
Для этого инициировали создание рабочей группы с нашими европейскими партнерами. В Польше провел с ними переговоры, и могу сказать, что они заинтересованы в сотрудничестве с Кривым Рогом.
Обсудили аспекты сотрудничества Кривого Рога с консорциумом, состоящим из Венгерско-Украинской торгово-промышленной палаты, немецкой производственной группы «Целлер-Штуммер», венгерской фирмы «др. Террам Кфт.».
Современная система будущего предприятия способна, при непрерывной эксплуатации, заменить дорогостоящие мусорные полигоны. Это позволит избегать загрязнения окружающей среды, создаст более комфортные условия проживания для жителей близлежащих районов...

Жителям Кривого Рога любопытно знать – когда закончатся переговоры, которые длятся много лет, и о которых любят рассказывать чиновники... И когда начнется строительство?
Ведь в Кивбассе не видят даже «мелочи», которая предшествует работе мусороперерабатывающего завода – специальных баков для раздельного сбора мусора.
Без таких разноцветных контейнеров, без «обучения» жителей города азам сортировки отходов, работа завода попросту нерентабельна – дополнительная сортировка мусора делает всю затею воздушным замком...

Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить