1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Всемирно известный полярник, родившийся и проживающий в Кривом Роге, отправился в очередную экспедицию. На этот раз – в Гималаи, покорять вершины. Провожать его на железнодорожный вокзал пришли председатель Долгинцевского райсовета, журналисты, и конечно же – друзья...

Внушительная делегация вечером 10 октября провожала с железнодорожной станции «Кривой Рог Главный» в долгий и опасный путь Почетного гражданина Кривого Рога и Киева, полярника Николая МАКОВЕЯ.
В ходе экспедиции в Гималаи гордость нашего города и Долгинцевского района Николай Иванович Маковей, на высоте 6100 метров поднимет флаги Украины и Кривого Рога, и, впервые в истории - флаг Долгинцевского района!

- С Богом и удачи Вам, Николай Иванович... Ждём! – с такими словами голова района Игорь РАТИНОВ провожал путешественника в путь.

Длина пешего маршрута криворожанина составит до 300 километров. Наш земляк ставит перед собой цель добраться до наивысшей точки Гималаев. Это около 6100 метров над уровнем моря. Параллельно, во время восхождения участников экспедиции, сам процесс отснимет телеканал Discovery. Предмет исследования экспедиции – влияние высоты на дыхание.
Напомним, 65-летний полярник Николай МАКОВЕЙ участвовал в советских и украинских антарктических экспедициях.
Вернуться из экспедиции в Кривой Рог он планирует 31-го октября.

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – пресс-служба Долгинцевского райсовета

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить