1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Пока в реанимации в больнице Кривого Рога лежит «псих», «наркоман» как его назвал нардеп Юрий БЕРЕЗА, с тяжелейшими травмами, сам народный депутат объясняет, что пострадавший травмировался сам...

280917 8

Сайт Весь Кривой Рог публикует два мнения по данному поводу – Юрия БЕРЕЗЫ и Александра ВИЛКУЛА. Следует ли из этого, что Береза, обвиняя в покушении на свою жизнь имеет в виду Александра Юрьевича?

...По мнению Березы, нападение человека с гранатой на его частный дом в Днепропетровской области - это не попытка ограбления.
«Я на 90% уверен, что это работа Вилкула, на 10 - что это чеченцы или ФСБ. За Иловайск. Если мы выясним, что это Вилкул, это будет проще. Если россияне - сложнее. Вы же знаете, что ФСБ все доводит до конца», - заявил депутат, напомнив, что это 8-е покушение на него за 3 года.
Он также отметил разрозненность версий в разных правоохранительных структур.
«Прокурор предположил, что этот человек браконьер, которого я поймал, избил, а затем поджег машину, чтобы это скрыть», - рассказал депутат.
В то же время, полицейские, по словам Березы, установили, что мужчина ходил вокруг дома неделю. При задержании он сказал, что 2 недели не имел дозы наркотиков. И когда ему ее дали, то у него были три версии - проиграл в карты, джихад (вроде бы кричал Аллах акбар) и третья - «очищение мира», - заявил Береза.
По словам нардепа, он отметил неспокойное поведение своих собак на протяжении последних недель. Такое поведение животных он связал со слежкой за своим домом.
Береза также опроверг избиение задержанного.
«Это все неправда об избиении... Я так скажу: я всегда хожу с оружием, поэтому мне было бы проще его подстрелить», - заявил он.
По словам Березы, пока полиции не было, задержанный мужчина лежал в 4-метровой яме из шлакоблока, предназначенной для канализации. Что происходило и как его задерживали, депутат не знает...

Из архива - Пытал ли народный депутат злоумышленника из Кривого Рога, пытавшегося поджечь дом его жены?

Из архива - Сбежавший из больницы псих, уроженец Кривого Рога, поджег дом жены народного депутата Украины и угрожал правоохранителям гранатой

...На своей странице в социальной сети Вилкул написал: «Когда подонки получают власть, деньги и безнаказанность, появляются Викторы Лозинские и Юрии Березы.
Впервые о существовании этого персонажа я услышал в 2010 году, когда был назначен на должность губернатора Днепропетровской области.
Ко мне пришел мэр Иван Иванович Куличенко (кстати, порядочный человек, сейчас народный депутат от БПП) примерно со следующим текстом: «У меня есть директор одного коммунального предприятия, который занимается оползнями. Негодяй, конечно, но я его использую для всяких пакостей, которые ни одному нормальному человеку поручить невозможно. В 2008 году на него было открыто уголовное дело за крупное воровство денег. Я к этому точно не имею никакого отношения, но тень может упасть на все руководство города».
Позже я узнал, что Березу в 2003 году выгнали из армии за то, что, будучи в пьяном состоянии, он изнасиловал телефонистку.
Но дело замяли и оформили как увольнение по собственному желанию.
За последние три с половиной года в промежутках между истеричными выступлениями с трибуны Верховной Рады, обещаниями всех убивать и устраивать «ночи длинных ножей», Юрий Береза стал крупнейшим латифундистом – около 30 тысяч гектаров.
Путем вымогательства вошел в долю в строительстве в Днепропетровске и в ряд других бизнесов, создал свои парамилитарные формирования и охранные фирмы.
О комбайнах и тракторах с выломанными чипами и снятыми номерами, пригнанными из зоны АТО и сейчас работающими на его полях, в Днепропетровской области не знают только слепо-глухо-немые.
Скажите, чем он отличатся от еще одного скандально известного бывшего нардепа Виктора Лозинского?
Первое, оба – латифундисты, феодалы.
Второе. Лозинский убил человека, посмевшего зайти на его охотничьи угодья. Береза – привез к себе домой человека и вымогал переписать на него арендованные земельные паи. Когда тот не согласился, пытал с 2 до 6 часов утра, сломав четыре позвонка, ребра, нанеся тяжкие травмы головы. Сейчас человек в реанимации. Вероятность выживания – 20%, как говорят врачи.
Третье. Оба выдумывали историю о самообороне. Лозинский подкладывал два пистолета и нож. Береза – гранату РГД-5.
Четвертое. Оба контролируют местных силовиков.
Пятое. Лозинский рассказывал, что убитый им крестьянин – киллер. Береза устами подконтрольных силовиков и сам лично в третий раз меняет версию.
Первое официальное сообщение было, что человек сбежал из дурдома в Кривом Роге.
Второе – что он алкоголик.
И наконец – феерическая версия – наркоман, который две недели был без дозы и что на 90% он уверен, что подослал его я.
10% он оставляет на происки ФСБ и чеченцев (это вообще смешно, потому что из-под Иловайска он бежал, оставив свой батальон в окружении.
При этом сотни людей – полицейских, прокуроров и местных властей знают правду.
Напоминаю, что с Лозинским в итоге сел местный глава милиции, пытавшийся его покрывать.
P.S. «Батькивщина» сначала пыталась защищать Лозинского.
Интересно какая будет позиция «Народного Фронта» в отношении Березы»...

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить