1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В редакцию сайта Весь Кривой Рог обратилась читательница с «анонсом» предстоящих разбирательств...

120917 7

Тамила К. сообщила, что в пятницу, 8 сентября, она позвонила на горячую линию губернатора и оставила жалобу, что директор КЗШ №21 Анжелина Борисовна М. якобы «выбивала» с нее, мамы 7-классницы, 300 грн. в Фонд школы за то, чтобы «закрыть вопрос» со школьной трудовой практикой.

Возмущенная родительница оставила заявление в область не анонимно, а назвала свое имя и фамилию.
Хотя осознает, что эта жалоба может отразиться на успеваемости ее детей в школе (у нее – три дочери), но категорично решила, пускай знают, кого им бояться...

Как видим, родители доведены до предела, и идут на крайние шаги, устав от системы поборов во многих школах.
Чем закончится разбирательство, что в этой истории правда, а что нет – будет известно после служебной проверки, которая должна быть проведена после такой жалобы.

Тамила пообещала сообщить об итогах проверки, которые по Закону должны сообщить Заявительнице письменно...

ДОБАВЛЕНО! Директор школы прочла статью и пригласила родительницу на беседу...
12 сентября состоялась беседа Тамилы К. с директором школы, которая длилась более часа. Во время которой было определено, что в школе нет трудовой практики у детей, как таковой. По желанию родителей, и согласовав с руководством школы, некоторые дети помогают в облагораживании пришкольного участка.
По поводу 300 гривен «за решение вопроса с практикой» директор сообщила, что не могла такого говорить, потому что сдача денег в Фонды школы – дело добровольное, и скорее всего, они с Тамилой также не поняли друг друга.
РЕЗЮМЕ – вопрос о 300 гривнах вообще не стоит, так как и не поднимался, отработка практики – дело добровольное, поэтому никаких претензий к 7-класснице нет.
Конфликт улажен? Детали выяснены? Надеемся, что все так и есть...

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

+1 #2 Ада 12.09.2017 22:56
:-) У нас 300 грн. это минималка . в ход пошли покупка парт , окон и тд
Цитировать
+1 #1 Водила 12.09.2017 11:29
Удивили! Собрания прошли уже во всех школах. Озвученные суммы, которые необходимо собрать 300-500 грв. в зависимости от аппетита школы.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить