1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Закупки полсотни новых троллейбусов за счёт средств кредита криворожане ждут с нетерпением. А в одном из предприятий Кривого Рога -  КП «Городской троллейбус», похоже, ещё и с ужасом...

120817 4

Ведь предприятию необходимо увеличить количество водителей троллейбусов как минимум на 120 человек.
- На балансе сегодня есть 78 машин, и ни одна машина в течение срока погашения кредита, а это 10 лет, не будет списана. Машины будут ремонтироваться и модернизироваться. А с помощью этих 50-ти мы хотим увеличить выпуск на линию на первом этапе до 80-90 троллейбусов, на втором - до 90-100, - рассказал директор КП «Городской троллейбус» Александр Приходько.
Говоря о факторе подготовки персонала, он отметил, что обучение водителя троллейбуса длится 7 месяцев. При этом два месяца ушло только на то, чтобы зарегистрировать группу из 10-ти инструкторов, хотя есть потребность в ещё одной такой группе.
Набор первой группы для обучения на водителей численностью 16 человек длился полтора месяца. Из них 14 уже работают на предприятия. Потому что новые кадры востребованы не только в связи с предстоящей покупкой новых машин, а и связи с оттоком рабочих кадров за границу.
Как указано в отчёте международной аудиторской компании, которая работала на предприятия в связи с предстоящим подписанием кредитного договора, необходимо повысить эффективность контроля работы транспорта и сбора выручки. Речь идёт о внедрении автоматизированной системе учёта, которую упрощённо называют электронным билетом.
И это ещё не всё. В связи с получением новых троллейбусов с низким полом предприятию потребуется техническое переоснащение. К примеру, имеющиеся в трёх депо в Кривом Роге смотровые ямы уже не подходят для обслуживания современных троллейбусов.

Наталия ШИШКА,
ДАЙДЖЕСТ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
На фото – изобретение местных кулибиных, гибридный троллейбус на дизель-генераторе...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить