Зелена планета
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Суд первой инстанции, в данном случае Дзержинский районный суд Кривого Рога, признал действия Городской избирательной комиссии противоправными и отменил ее постановления от 31.05.2017 от отзыве троих депутатов горсовета. Можно ли это решение рассматривать как плевок в сторону жителей Кривого Рога, поставивших свои подписи за отзыв депутатов? Или все произошедшие – строго в рамках правового поля?

Суд не признал постановление Криворожского ГИК об отзыве 3 депутатов-перебежчиков от партии «Батькивщина». Действия ГОК по отзыву депутатов суд назвал не законными.
Согласно постановления суда, оглашенного Романом Скотарем, депутаты Плакса, Грунин и Букреев могут продолжать выполнять обязанности депутатов горсовета...
Напоминаем, инициативная группа собрала в Кривом Роге более 45000 подписей за отзыв из горсовета 11-ти депутатов, прошедших туда по спискам РПЛ и БЮТ, а позже – исключенных из этих политсил за голосование в интересах Оппозиционного Блока и Юрия Вилкула.
Не все противоборствующие стороны уже высказали свое мнение по поводу происходящего...

Ініциативна група "Збір підписів за відкликання депутатів Криворізької міськради" – 22 июня
Допоки РПЛ і БЮТ зволікають з прийняттям остаточних рішень - хоча і продовжують заявляти про намір відкликати своїх депутатів-зрадників – ті пробують використати суди, щоб зупинити процес свого відкликання.
Сьогодні і завтра має відбутися відразу кілька засідань по позовам депутатів від екс-БЮТ, які спробують оскаржити винесення постанов ТВК. Відповідач – міська Виборча комісія, голова якої Гівель продовжує ухилятися від своїх обов’язків. Тож на засіданні, яке відбулося вчора, комісія вповноважила представляти свої інтереси Олега Пшеничного і Олександра Буяна.
Наша ініціатива не мала би сенсу, якби не гучні заяви лідерів БЮТ і РПЛ про те, що вони зацікавлені у відкликанні своїх депутатів-зрадників з Криворізької міськради. На жаль, їхні слова на сьогодні не підтверджуються реальними діями. Після звернення Криворізької ТВК до цих партій уже минули три тижні, а досі нічого не відбулося щодо відкликання депутатів.
Ми сподіваємося, що все це – лише прикре непорозуміння, а не відвертий саботаж чи реалізація договірняків з вілкулівським кланом. Ми сподіваємося, що БЮТ і РПЛ не чекають, допоки клан і його посіпаки знайдуть можливість вплинути на рішення судів, щоб потім сказати: «Ми хотіли, але продажні суди не дали нам такої можливості». Олег Ляшко і Юлія Тимошенко, ви досі маєте шанс дотриматися своїх обіцянок криворізькій громаді та зберегти в нашому місті рештки репутації своїх партій.
До речі, сьогодні, 23 червня, о 13:00 в Дзержинському районному суді (пр. Миру, 24), суддя Роман Скотарь слухатиме справу трьох депутатів, обраних від БЮТ (Плакси, Груніна і Букрєєва).

Дмитрий Антонов, депутат, прошедший в горсовет от РПЛ
Рубрика «Очевидное-невероятное». Суд первой инстанции признал действия Криворожской городской избирательной комиссии противоправными и отменил ее постановления от 31.05.2017 касательно троих коллег-депутатов горсовета по т.н. «отзыву».
Интересно будет почитать мотивировочную часть решения суда, но вполне очевидно, что данные незаконные постановления были приняты ТИК без соблюдения надлежащей процедуры. И дело тут не в краже подписных листов, а именно в невыполнении избирательной комиссией тех обязательств, которые возлагает на нее законодательство перед принятием спорных постановлений (например, проверка избирателей в соответствующем государственном реестре). Это понятно любому студенту-правоведу. И, конечно же, всем тем, кто инициировал и проводил мероприятия по «отзыву» (кстати, ни один из них даже не удосужился прийти в суд).
Решение суда очевидное для тех, кто внимательно читает Закон. Невероятное – для тех, кто Закон не читает. А там всего-то 10 статей.

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – Тарас ЮРЧЕНКО

Додати коментар


✅ Рейтинг українських казино онлайн з ліцензією КРАІЛ. Найкращі бонуси та фриспіни для нових гравців!