1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Этот вопрос больше всего волнует жителей Кривого Рога больше всего – нужно ли будет платить за операции, скидываться на моющие средства и канцтовары, покупать в аптеке лекарства за свои кровные после такой бравурной новости от пресс-службы мэрии?

180517 18

Мы писали об этой программе - Стоп инфаркт! Приехал в Кривой Рог воплотить академик Тодуров...

По информации горздрава, среди причин смертности в Кривом Роге первое место занимают сердечно-сосудистые заболевания.
В связи с этим в Кривбассе вот уже второй год реализуется межотраслевая городская программа «СТОП-инфаркт», которая финансируется за счет местного бюджета.

Одно из ее основных направлений - создание в Кривом Роге мощной кардиологической базы с современным медицинских оборудованием для проведения кардиологических операций совместно с Институтом сердца академика Тодурова.
Второй месяц на базе кардиологического отделения горбольницы №9 Кривого Рога работает современное ангиографическое оборудование (на фото), которое позволяет проводить малоинвазивные (малокровные) операции.

На последней, апрельской, сессии, депутаты горсовета дополнительно выделили дополнительно 14 миллионов гривен на дальнейшее внедрение мероприятий программы «СТОП-инфаркт», а именно – на приобретение медицинского оборудования и дорогостоящих расходных материалов для операций.

Напоминаем также, что каждая больница Кривого Рога каждый год закупает медикаментов на миллионы гривен. И это тоже финансируется из бюджета города. Но несмотря на это, все пациенты вынуждены не только покупать лекарства за свои деньги, но и «добровольно» сдавать деньги в фонды помощи больниц.
Не могут ли депутаты горсовета обеспечить выполнение Конституции Украины на территории Кривого Рога в части выполнения Права на бесплатное медицинское обслуживание?

Подготовил к публикации
Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
На фото – открытие отделения с новым оборудованием 20 марта

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить