1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Самая противоречивая информация приходит с ПАО «Евраз-Сухая Балка». По всей видимости, у работников этого горнодобывающего предприятия нет единства мнений... Неужели администрации с успехом удалось воплотить в жизнь извечный прием «разделяй и властвуй»?

170517 31

17 мая на шахте имени Фрунзе (ЕВРАЗ Суха Балка) в Кривом Роге прошло очередное собрание шахтеров. Присутствующие работники и представители профсоюзов обсудили предложение администрации повысить заработную плату с 1 июня на 20%.

Большинство шахтеров предприятия проголосовали за то, чтобы принять предложение руководства и возобновить работу в Кривом Роге и разблокировать подъездные пути к шахтам, что не давало до последнего времени вывозить ранее добытую руду.

Также шахтеры выразили недоверие «официальным» профсоюзным лидерам предприятия за неудовлетворительную работу. Напоминаем, акции протеста прошли при активном участии независимых профсоюзов.

Руководство ПАО с российскими корнями готово выполнить все обязательства по повышению заработной платы после подписания соответствующих документов – коллективного договора...

Из других источников известно, что часть шахтеров не согласна на такие условия, и считает их мизерной подачкой. Эти работники обдумывают план дальнейших протестов... Только после подписания нового коллдоговора их действия могут признать незаконными и провокативными... Но время объединиться, и добиваться зарплаты в 1000 долларов еще есть...

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить