На главную

Кто должен бороться с хамами в маршрутках Кривого Рога?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Жительница Кривого Рога Нина Т. поднимает извечную проблему – равнодушие окружающих на хулиганские действия представителей «сильного» пола по отношению к полу «прекрасному»... Что это со стороны остальных пассажиров мужского пола, и водителя – солидарность? Или старый, надежный и много раз проверенный принцип – «моя хата с краю»?

О чем вы думаете? - вежливо спрашивает сегодня ФБ.
Сегодня думается о равнодушии и безразличии людей вокруг.
Возвращаясь после работы домой, как обычно, села заполненную маршрутку.
«Весело» стало с первых секунд. В ней «исполняли» главные роли двое изрядно выпивших парней, которые похабно приставали ко всем девушкам, женщинам, отпуская сальные шуточки, при этом распуская руки.
Пока маршрутка была переполнена, входили и выходили пассажиры, они вели себя более сдержано, по мере освобождение пассажирских мест один из них нагло подсаживался к девушкам и распускал руки и выдавал шутки уровня ниже пояса, друг его при этом "ржал" на всю маршрутку.
В его поле зрения попала девушка, которая спокойным голосом просила оставить ее в покое. Это не возымело на него никакого действия и он продолжил.
За нее заступилась женщина, сидящая рядом, он переключился на нее. По пути женщина вышла, места все больше освобождались и девушка, пересела на первое сиденье сразу за водителем.
На КРЭСе рядом с ней освободилось место и этот урод подсел к ней и начал распускать руки, обнимать за шею, игнорируя все ее протесты. Друг ржал, маршрутка молчала, моя зубная эмаль устала крошиться. Я встала подошла, развернула его плечом к себе и сказала оставить ее в покое.
В ответ услышав: я ничего не сделаю.
Я оглянулась в салон. Последние места были заняты пятью мужчинами, которые "ничего не видели и не слышали" и еще было две женщины. Я села сзади них. Он переключился на меня, вступил в словесную полемику, начал свистеть, на мои замечания, что он находится в общественном транспорте и вести себя нужно соответственно, возразил: свистеть не запрещено, потом устроил видеосъемку меня и обещал выложить видео в ютуб и на Первый Криворожский.
Мы подъехали и остановились на перекрестке на светофоре, водитель деликатно сделал замечание, начали уже вдвоем хамить водителю.
На Торговом центре эти два «исполнителя» вышли к моему большому огорчению вместе с ними пришлось выходить и девушке, за которую я заступилась.
Этот урод стоя уже на остановке, сквозь закрытые двери маршрутки кричал мне, чтобы я шла ее провожать.
Я смотрела на девушку, она быстрыми шагами покидала остановку.
Сейчас 0:16 у меня внутри смешались все эмоции. Я охренела сегодня от безразличия людей... и своей беспомощности в этой ситуации...

Подготовила к публикации
Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

+1 #1 Владимир 21.04.2017 14:17
Это целиком и полностью вина водителя. Именно он ответственный за то, что происходит в салоне его авто.
Самое простое, что я вижу - чтобы не провоцировать нарушителей, остановиться на остановке, якобы "подождать" пассажиров и позвонить если не в службу охраны, которая должна быть, то хотя бы сообщить патрульным.
Пассажиры кроме слов ничего не смогут сказать ничего распоясавшемуся быдлу, хотя даже и этого не делать.
Но водителям, как и тем кто едет в его салоне, плевать на все, что происходит не с ними.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить