1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Как сообщает эксперт в вопросах общественного транспорта Андрей ЗАСЛАВСКИЙ, 19 апреля в Кривом Роге рабочая группа по открытию станции "ШПФ" провела свою первое выездное заседание

Сегодня в Кривом Роге состоялась первая встреча рабочей группы по разработке открытия станции скоростного трамвая "ШПФ".
Участники рабочей группы выехали на объект для проведения осмотра и выработки наиболее правильной концепции реализации петиции об открытии этой станции для высадки пассажиров.
Возглавил рабочую группу секретарь горсовета Сергей Маляренко. В состав группы входят: начальник отдела транспорта и связи Сергей Сиротюк, специалисты отдела транспорта и других отделов горисполкома, представители "Укртрансбезпеки", "Госпромнадзора", коммунальных предприятий "Скоростной трамвай", "Городской троллейбус", лидеры депутатских фракций в горсовете - Ольга Бабенко, Виктор Артюх, Людмила Бурман и депутаты городского совета, а также автор электронной петиции об открытии этой станции Андрей ЗАСЛАВСКИЙ.
Руководитель рабочей группы Сергей Маляренко предложил рассмотреть все возможные варианты реализации инициативы электронной петиции:
- открытие выхода непосредственно через станцию "ШПФ";
- обеспечение выхода пассажиров, МИНУЯ сам недостроенный объект и его тоннели, непосредственно с перрона на улицу (такой вариант ВОЗМОЖЕН в самом начале перрона);
- возможность капитального ремонта автомобильной дороги и продление к зданию ШПФ маршруток с КЦРЗ (например, маршрутного такси № 303).
При этом Андрей ЗАСЛАВСКИЙ акцентирует внимание на том, что организации работы на ШПФ "маршруток" НЕ ЯВЛЯЕТСЯ требованием этой электронной петиции и, в некотором смысле, ПРОТИВОРЕЧИТ требованиям этой петиции.
Режим "маршрутное такси" является ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ и может только лишь дополнять обычный режим движения, другие виды городского транспорта.
Поэтому, НЕЗАВИСИМО от ремонта автомобильной дороги и (или) запуска в сторону ШПФ тех или иных дополнительных режимов перевозки "маршрутных такси", требование петиции заключается именно в открытии для выхода пассажиров станции СКОРОСТНОГО ТРАМВАЯ.
Никакого манипулирования и перекручивания требований петиции допускать не стоит.
Напомним, петиция была принята депутатами горсовета единогласно на сессии, состоявшейся 29-го марта.

Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – Андрей ЗАСЛАВСКИЙ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить