Зелена планета
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Постепенно открываются тайны – кто владеет предприятиями в Кривом Роге. После вчерашних обысков на Евраз-Сухая Балка с основным акционером Сергеем Абрамовичем, прокуратуре следует обратить внимание на Дизельный Завод, который провел «ювелирную» процедуру банкротства, и практически готов давать прибыль. Плохо только, что уйти она может не в экономику Украины, а в оккупированный Крым, к министру обороны времен Януковича...

071216 3

071216 2

Как утверждают центральные СМИ, ниточки от предприятия в Кривом Роге, тянутся к Павлу Лебедеву, экс-министру обороны Украины, экс-регионалу.
Такая у нас страна – господин Лебедев переехал в Украину в 80-х годах прошлого века как... начальник финансовой службы батальону в Черновцах, а в политику ворвался как... большой промышленник.
Сначала он прошел в ВР от Юлии Тимошенко, а после 2007 года был членом команды Януковича, нардепом от ПР, и в 2012 был назначен министром обороны.
На тот момент он владел компанией Inter Car Group, которая включает не один десяток предприятий по всей Украине. В Крыму у него масса имущества – строительная фирма Парангон, фирма по торговле иномарками Гала-Моторс, симферопольская агрофирма Азалия, гостиничный комплекс Аквамарин и аквапарк Зурбаган в Севастополе.
На сегодняшний момент Лебедев – в списке розыска ГПУ, и проживает в Севастополе.
Какое отношение он имеет к Дизельному заводу в Кривом Роге, который занимался производством и ремонтом железнодорожного транспорта, двигателей внутреннего сгорания и запчастей к ним?
Все тонкие связи обнажились при процедуре банкротства в 2014 году. Когда кредиторы, отчаявшись получить долги, подали в суд, оказалось, что... взять с предприятия нечего!
Все здания и сооружения заранее были переоформлены через фирмы-прокладки на Inter Car Group Лебедева. Собственностью завода являлось лишь оборудование времен СССР...
А долги – зарплата работникам, оплата за газ, электроэнергию, за поставленную заводу продукцию и материалы...
И вот в августе 2016 года ООО «Азия-Трейд» арендовало комплекс сооружений Дизельного завода. Директор ООО – хорошо известный в Кривом Роге человек. Олег ЧЕРЕДНИЧЕНКО – экс-директор Криворожского территориального управления охраны труда на горнорудных предприятиях, экс-директор Криворожского экспертно-технического центра, экс-депутат горсовета от Партии регионов. Арендовало у фирмы Герон-Трейд, входящей в структуру Inter Car Group Лебедева.
На данный момент Герон-Трейд заключил договора на поставку электроэнергии и воды.
А Азия-Трейд активно завозит оборудование и проводит пуско-наладочные работы.
Таким образом, кредиторам нечего взять у предприятия-банкрота, и наш Феникс будет давать прибыль с первых дней, не беспокоясь погашением долговых обязательств...

Дизельный завод возрождается, но не ждет ли его участь Евраз-Сухая Балка? В вагонном бизнесе вращаются миллионы долларов! В конечном итоге станет понятно, кто получает прибыль от этого сладкого куска пирога. И что тогда? Опять встанет вопрос – перекрыть потоки денег к крымскому беглецу – это значит лишить зарплаты работников, которых наберут в Азии-Трейд...

Некоторые детали из первоисточника

Справа про банкрутство «Дизельного заводу» Кривого Рогу була порушена Господарським судом Дніпропетровської області 18 листопада 2014 року.
На момент банкрутства ВАТ “Дизельний завод” усі споруди були виведені з власності заводу і переоформлені “заднім числом” на ТОВ “Рубіжанська будівельна компанія, далі активи через фірми-прокладки перейшли до ТОВ “Герон-Трейд” (афілійована структура компанії Inter Car Group і ВАТ “Дизельний завод”). У власності самого заводу залишилося тільки виробниче обладнання. У зв’язку з банкрутством була створена рада кредиторів підприємства.
Номінальним директором ТОВ “Герон-Трейд” є Сергій Шаров, а арбітражним керуючим, призначеним після банкрутства – Юрій Гусак.
Кінцевим власником компанії Inter Car Group і ВАТ “Дизельний завод” є Павло Лебедєв.
Сьогодні у заводу залишилися боргові зобов’язання із зарплати співробітників, а також за електрику, газ і перед постачальниками за продукцію і матеріали.
З серпня 2016 року ТОВ “Герон-Трейд” уклало з ТОВ “Азія Трейд” договір оренди на виробничі площі. Кінцевим власником ТОВ “Азія Трейд” є Олег Чередниченко – екс-керівник Криворізького територіального управління охорони праці, екс-директор ДП “Криворізький експертно-технічний центр” та екс-депутат міськради від Партії регіонів.
Керує “Азія Трейд” уродженець Донецька Микола Сафонов, пастор християнської церкви Харкова, колишній власник і один із керівників компаній ТОВ “Медпром” і ТОВ “Ремжелдортранс”. Обидва підприємства перебувають в судових провадженнях з питань невиконання своїх контрольних зобов’язань.
ТОВ “Герон-Трейд” уклало угоди на поставку електроенергії з Криворізькими електромережами та постачання води із Міськводоканалом. ТОВ “Азія Трейд” уже провело підготовчі роботи з ремонту устаткування для початку виробництва.
Така схема дозволяє Павлу Лебедєву і його партнерам не відшкодовувати борги ВАТ “Дизельний завод” перед кредиторами і почати виробництво відразу з отримання прибутку.

Власник “Інтерлізінвесту”, екс-міністр оборони Павло Лебедєв втік з Києва відразу після Революції Гідності в лютому 2014 року.
Наразі щодо нього, як і щодо інших членів уряду часів Віктора Януковича, відкрито кримінальне провадження.
Колишній український чиновник постійно проживає в окупованому Криму, де займається будівельним бізнесом. Зокрема, його компанії забудовують мис Фіолент.
У березні цього року колишній міністр оборони навіть допускав висунення своєї кандидатури на пост нового губернатора Севастополя замість Сергія Міняйла. У виборах, в тому числі і на посаду губернатора Севастополя, на думку Павла Лебедєва “головне – технології і гроші”.
Олег Виговський для ІНФОРМАТОРа

Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Додати коментар


✅ Рейтинг українських казино онлайн з ліцензією КРАІЛ. Найкращі бонуси та фриспіни для нових гравців!