1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Кривой Рог сделал свой выбор

2903 16

На самом деле, все здравомыслящие и даже не здравомыслящие люди понимают, что на выборах мэра осенью прошлого года не было никаких фальсификаций. Хотя для поиска малейшего намека на нарушения были задействованы и МВД, и СБУ. Законность выборов подтвердили и восемь коллегий судей, и выводы международных наблюдателей, и решение Центральной избирательной комиссии.
На самом же деле было только одно: неприкрытое желание одной политической партии, которая называет себя «самой демократичной и проевропейской» фактически силой назначить «своего» мэра. Для этого они циничным образом отменили выбор людей, пошли на все мыслимые и немыслимые нарушения закона, шантажом и угрозами протянули через парламент антиконституционное решение о перевыборах.
Более 50% на выборах, которые набрал Юрий Вилкул в ноябре, им показалось мало. В результате в марте, на перевыборах, действующий мэр получил почти 75% поддержки.
И сегодня эти политики, тотально проиграв (кандидат от Самопомощи получил 10%, а от УКРОПа - 4%) пытаются объяснить провал своей авантюры тем, что у нас якобы неправильный народ. При этом им даже в голову не приходит простая мысль: а может это они неправильные политики?! Может, это им пора избавиться от опасного заблуждения, что только они являются монопольными обладателями права на истину, и только они знают, что нужно людям, лучше них самих?!
Семисоттысячный город показал, что не всех можно запугать. Что люди перестали верить авантюристам, устали от бесконечных провокаций, лжи и манипуляций, и готовы защищать свою позицию. Что люди перестали бояться политических боевиков, а хотят просто жить и работать.
Украинскому обществу не нужны конфликты, которые провоцируют политики, присвоившие право распоряжаться судьбой страны. Ему нужна консолидация вокруг подлинных идей и ценностей, которые не имеют никакого отношения к крикам и штурмам. Обществу нужна консолидация вокруг настоящих лидеров, прислушивающихся к своему народу, и потому способных обеспечить нормальное развитие, и вернуть людям уверенность в завтрашнем дне.
И именно вокруг этих ценностей должна строиться новая украинская политика. Политика, которая будет защищать интересы граждан, а не учить их жизни.
В Кривбассе такой подход уже победил.

Александр ВИЛКУЛ,
народный депутат Украины

Добавить комментарий