1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Несмотря на то, что работники ПАО «Евраз Сухая Балка» выиграли коллективный трудовой спор (а, может, именно поэтому), администрация предприятия начала новое наступление на права трудящихся, демонстративно нарушая законодательство Украины и усиливая давление на членов НПГУ

2512 10

Говорят одно, а делают другое

К сожалению, администрация этой российской компании ведет себя в Украине, как у себя дома, и даже имеет нахальство заявлять, что, к примеру, «Сухая Балка» - это территория Российской Федерации. Ни больше, ни меньше! Может, группа «Евраз» и наши недра вскоре объявит своими? С них станется!

Хотя в данном случае бояться нечего: компании, а особенно работникам среднего и высшего звена управления присуще не выполнение собственных обещаний. Говорят одно, а делают другое. Даже письменных договоренностей и, как ни прискорбно, коллективного договора, этой внутренней конституции предприятия, не придерживаются.

«Совсем недавно мы столкнулись с вопиющим нарушением всех мыслимых законов, регламентирующих наши взаимоотношения с собственником и работодателем, - рассказывает председатель первички НПГУ «Сухой Балки» Александр Бондарь. - Члена примирительной комиссии по разрешению коллективного трудового спора и члена профкома НПГУ машиниста экскаватора железнодорожного цеха Юрия Юрченко несколько раз наказали фактически по одной и той же надуманной причине. Его обвинили в том, что хлам, на котором он до сих пор работает и даже выполняет плановые задания –результат его деятельности. Это, мол, он довел экскаватор до такого состояния. Рабочему объявили два выговора, лишили части премии и снизили коэффициент трудового участия. А все это потому, что именно Юрий Юрченко поднял вопрос о необходимости заменить в железнодорожном цехе устаревшее, находящееся в аварийном состоянии оборудование, а также – абсолютно непрофессионального начальника, который глух к жалобам и требованиям работников».

Применив к Юрию Юрченко меры дисциплинарного воздействия, работодатель нарушил закон о порядке разрешения коллективных трудовых споров, согласно которому члену комиссии на период ее работы фактически гарантируется неприкосновенность – его запрещается подвергать наказанию. Как и члена профкома без согласия выборного органа. Работодатель нарушил также устную договоренность о том, что допущенные нарушения будут устранены – с Юрченко снимут взыскания и ему выплатят незаконно снятую часть премии. Профком НПГУ при этом согласился отказаться от своего требования об увольнении начальника цеха, предоставив ему возможность наладить работу подразделения. Хотя за год, пока продолжается трудовой спор, им так ничего и не было сделано для улучшения условий труда.

Незаконно урезали зарплату

«Директор накануне акции протеста, которую мы провели 10 декабря, заявил мне по телефону: если мы на нее выйдем, он прекращает с нашим профсоюзом социальное партнерство, - рассказывает Александр Бондарь. – Работодатель и до этого, скажем прямо, не отличался активностью в этом вопросе, но так прямо плевать на профсоюз и законы Украины – это ж надо наглости набраться! В 2014 году, кстати, мы вместе с коллегами из КЖРК провели очень резонансную акцию с требованием повысить зарплату на 20%, как предлагал тогдашний губернатор. Наш майский шахтерский марш позволил добиться увеличения зарплат. Так что опыт проведения результативных акций у нас есть. А ведь мы еще не прибегали к перекрытию железнодорожных путей и не останавливали отгрузку руды, как это предлагали сделать некоторые горняки!

Администрация предприятия сама спровоцировала акции протеста, прибегнув с подачи российского работодателя к массовым увольнениям рабочих и начав дискриминационную кампанию против украинских патриотически настроенных работников, состоящих в НПГУ, а также устроив неприкрытое давление на них. При этом задевают уже и не членов НПГУ. В частности, работник службы охраны предприятия сфотографировал участников рабочего собрания 27 ноября, после чего на них начались гонения. Людям снижают зарплату, пенсионеров заставляют увольняться, используют другие экономические и моральные методы воздействия. В ответ на это работники вступают в НПГУ, потому что в нем они находят защиту. Даже не смотря на то, что администрация не смогла скрыть факта снижения зарплаты именно членам НПГУ.

«Это видно по сумме перечисленных профсоюзных взносов, - объясняет Александр Бондарь. - Численность членов профсоюза в ноябре у нас фактически осталась такой же, как в октябре (плюс-минус пять-шесть человек), а сумма взносов значительно уменьшилась. Но, если мы недосчитались где-то шести тысяч гривен, то, учитывая, что взнос составляет 2% зарплаты, членам НПГУ в ноябре заплатили на 300 тысяч гривен меньше, чем в октябре».

На рабочем собрании 27 ноября было выдвинуто требование к администрации увеличить с 1 декабря 2015 года тарифные ставки и оклады на 25%. По словам председателя первички НПГУ ПАО «Евраз Сухая Балка», это требование рабочие обсудили с юристами, согласовали с отделения Национальной службы посредничества и примирения в Днепропетровской области, подписала половина работников предприятия, утвердили на профкоме, которому поручено представлять интересы трудового коллектива, и лишь после этого оправили генеральному директору. Теперь коллектив ждет положительного решения, если его не будет, он готов бороться всеми доступными законными методами.

Олег ПАВЛОВ, газета "Аспект" №45

полный текст читайте ЗДЕСЬ...

ФОТО - Олег ПАВЛОВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить