1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Об этом в «Интервью дня» для Первого городского телеканала заявил руководитель «Самообороны» Кривого Рога Сергей Штанько

1812 12

Со времён начала Майдана, стали создаваться отряды Самообороны, которые потом превратились в гражданские организации. В связи с событиями в Кривом Роге, деятельность этих объединений активизировалась.

Эти отряды создавались стихийно, из простых добровольцев из различных сфер деятельности – от студентов до шахтёров. В «Самообороне Кривого Рога» сейчас около 70 человек. По словам Сергея, в их ряды записывались и парни от 12 лет, и даже 80-летние патриоты.

«70 человек – это основной костяк. Если возникает потребность, то наша организация может расширить состав до 250 человек. То есть, это будут не «постоянные» люди, но в случае опасности они придут, их даже не нужно звать», – рассказывает главный «самообороновец» Кривого Рога.

К слову, часть ребят из «Самообороны» помогает обеспечивать гражданский порядок на регулярных митингах под горисполкомом. Криворожанин также поделился удивлением по поводу востребованности «Самообороны». «Думал, что наша организация через полгода после Майдана станет не нужна. Но пока без нашей помощи в Украине нельзя – государство ещё слабое», – подытожил он.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить