1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

С точки зрения журналистики нам и самим было интересно почтать эту литературную "пургу". И Вам, дорогие криворожане, хотим посоветовать - прочтите, как искуссно можно долго и изобретательно обсасывать одну и ту же тему... Но не так, как это делают ЧГ и Рудана...

912 13

«ВАРТА» НУЖДАЕТСЯ В ПОМОЩИ

«Самонемочь» обладает секретным психотронным оружием и применила его в мирном Кривом Роге. Для совершения этого преступления против человечества, в город был послан Семен Семенченко (Константин Гришин).

Человек-балаклава развернул в городе бурную пиар-деятельность. Он раздает интервью, позирует перед камерами журналистов, ругается с полицейскими и воображает себя защитником демократии. То есть «валяет Парасюка».

Но он не был бы собой, если бы не попытался организовать вокруг себя сообщество альтернативно одаренных в камуфляже, приобретенном в каком-нибудь магазине «Все для охоты и рыбалки» Константин Гришин (Семен Семенченко) имеет болезненную привычку создавать военизированные формирования. Без них ему никак.

Кто такой «Семен Семенченко» без камуфляжа? Обычный полноватый мужичок с глупоым лицом. Только форма и командирский чин дают возможность нашему герою чувствовать себя «на коне».

В Кривом Роге ему повезло. Он нашел на ком можно прокатиться. Так что тут он таки оседлал воображаемого четвероногого друга.

Ходят слухи, что Милобог поставит ему конный памятник, как великому полководцу, если когда-нибудь где-нибудь станет мэром. Роль короля играет свита. Впрочем, если это король клоунов, то и свита лицедеи-коверные, даже если они воображают себя обнюхавшимся мачо-Парасюком.

Поэтому «Громадська варта» выглядит со стороны несколько комично. Это феномен называется психической индукцией. Известны случаи когда «скорбный рассудком» пациент был способен навязать свою систему галлюцинаций и маний соседям по лечебнице.

Таким образом вместо одного душевнобольного мы получаем целый коллектив пациентов со сходной симптоматикой. В перерывах на жалобы в полицию на полицию они красуются в камуфляжах и старательно изображают то посттравматический синдром.
Характер лидера задает характер сообщества. Немного деланного безумия и зашкаливающая наглость стали визитной карточкой «варты».

То есть Семенченко (Гришин) как бы «инфицировал» остальных. Начальник предложило стиль поведения, который является удачным сочетанием лживости, наглости, неуважения к окружающим и закону. Таких людей в народе называют «мудаками».

Вот, кстати, чудесная видеофиксация поведения «варты» в здании горсовета: https://www.youtube.com/watch?v=Jy7Ca0q-XwI
Психиатрическая наука объясняет поведение людей вроде Семенченко комплексом неполноценности.

«Мудакизм» при этом заразен.

Не все обладают набором недостатков главного мудака, но пытаются их скопировать и превзойти. Все это вы могли наблюдать на видео эпизода общения Семенченко и компании с милицией.

На фоне подчиненных Семенченко выглядит почти нормальным. Врачи утверждают, что в случае Семенченко происходит своеобразная сублимация: свою нереализованную сексуальную энергию человек направляет в социальное русло.

Болезненное самолюбие и жажда хотя бы на социальном уровне догнать более симпатичных соперников, хотя бы в материальном и социальном плане стать привлекательным для женщин - эта сила помогла многим некрасивым людям добиться не последнего места в истории.

Например, Гитлер или Сталин выглядели плюгавцами, а монументальный Муссолини всю жизнь пытался избежать насмешек и стремился к тому, чтоб его воспринимали всерьез. И это было трудной задачей. Он все же достаточно смешно кривлялся во время выступлений.

Профессионалы советуют Семенченко усвоить ряд правил поведения: «Если ваше уродство вас не устраивает, запомните самое главное – научитесь любить себя такими, как создала вас природа. Глупое лицо - это ваше достоинство и не нужно пытаться его изменить. Окружающие любят вас в любом образе. Научитесь и вы принимать себя и любить свое отражение в зеркале.»

Психотерапевты утверждают, что несколько лет усердного аутотренинга могут помочь излечить пациента и отвадить его от попыток реализовывать свои амбиции. Но для этого нужно будет порвать с политикой и пиаром. Изолировать его от аудитории для которой он играет роль героя и на которую дурно влияет.

Хорошо помогает изоляция в специализированных лечебных или исправительных (пенитенциарных) учреждениях.

Например, он мог бы быть посажен за захват горсовета. Пяти лет, предусмотренных 341 статьей Уголовного Кодекса (захват административных зданий), как утверждают специалисты, было бы достаточно для полного излечения.

Остальным участникам «варты» тоже не помешает лечебное пребывание в местах не столь отдаленных. Спасите этих людей от самих себя и от комбата-балаклавкина.

Захария ФРЕЙДОВ, практикующий психиатр

О болезнях всех политиков Кривого Рога читайте на www.perec.kr.ua

 

Посоветовал Юрий ПОТУПЧИК,

дежурный по рубрике

Новости Кривого Рога

сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить