1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

93e348 MG 481117 июля, Кривой Рог с рабочим визитом посетил президент Украины Петр Порошенко.

Глава государства посетил ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», где принял участие в запуске доменной печи, встретился с трудовым коллективом предприятия, поздравил всех работников с наступающим Днем металлурга и горняка.

В актовом зале предприятия Порошенко напомнил о подвиге бойцов АТО, которые были мобилизованы на войну со своих рабочих мест.

Присутствующие почтили память 15 погибших работников «АрселорМиттал Кривой Рог», а также всех погибших на востоке украинцев минутой молчания.

Порошенко отметил, что Кривой Рог - это символ возрождения промышленности Украины.

Кроме того, на встрече присутствовал основатель металлургической компании Лакшми Миттал, который попросил президента улучшить условия ведения бизнеса для иностранных инвесторов.

После выступления на металлургическом комбинате глава государства отправился на встречу с силовиками. Возле здания Саксаганской прокуратуры президент вышел из автомобиля и пообщался с криворожанами. Он рассказал жителям города о реформировании органов прокуратуры, о том, что на днях его указом было уволено 3 тыс. прокуроров, а после реформ в прокуратуре Днепропетровской области будут работать всего 13 прокуроров. Глава государства затронул демобилизацию. По его словам, демобилизация бойцов должна пройти в течение августа-сентября.

В здании прокуратуры присутствовали не только криворожские правоохранители. В Кривой Рог сегодня прибыло руководство СБУ, генпрокуратуры, пограничной службы, руководители областных управлений милиции. Также выступили волонтеры, которые помогают силовикам

Кроме того, на совещании с силовиками были приглашены губернаторы соседних областей, в том числе губернатор Донецкой области. Основные вопросы касались незаконного ввоза оружия и боеприпасов из зоны АТО, борьбы с коррупцией и контрабанды товаров.

В частности, за период проведения АТО в Днепропетровской области было задержано 650 человек, которые пытались перевезти в мирную часть Украины оружие.

Также, Порошенко рассказал о борьбе с контрабандой и пояснил, что волонтеры показывают силовикам настоящий мастер-класс по борьбе с контрабандой. В частности, буквально несколько дней назад в зоне АТО были созданы мобильные группы, которые будут бороться с этой проблемой. В состав групп, кроме силовиков, входят и волонтеры.

Информация с сайта "Первый Криворожский"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить