1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.00 (1 Vote)

Криворожанка с активной жизненной позицией Наталья ЦВЕТКОВА была шокирована действиями патрульных полицейских, которые остановили в Кривом Роге маршрутку за то, что он объехала служебный автомобиль, который забуксовал на повороте

По ее словам, водитель маршрутки №330 всего лишь объехал на повороте служебный автомобиль, забуксовавший там.
А дальше была остановка, придирки к техническому состоянию транспортного средства и требования высадить пассажиров и вернуть им деньги.

Наталья Цветкова
Возвращалась домой и попала в историю с нашей «доблестной» полицией. Ехала маршруткой №330 (ном. АЕ 8293 АА). За рулем вежливый молодой человек.
На повороте ул. Мусоргского и ст. Роковатая оказалась полицейская машина экипаж №101. За рулем была девушка с косичками – завлекалочками, которая застряла на повороте, заняла его и вырулить не могла. Перекресток кроме этой полицейской машины и полосы движения были свободны. Водитель объехал эту застрявшую патрульную полицейскую машину и поехал в сторону ст. Роковатая.
Полицейская машина наконец смогла ОСВОБОДИТЬ перекресток, вырулить, обогнала маршрутку и остановила водителя. Патруль предъявил водителю претензию за неправильный поворот на перекрестке. Тогда нужно было в полицейской машине повесить на стекле табличку, что за рулем ученик. У нас сколько разбитых полицейских машин, сколько ДТП с участием полиции.
Полицейским не грубили, не хамили. Пассажиры вежливо попросили проследовать их с маршруткой до конечной остановки и там оформить все претензии к водителю. Обеспечить доставку пассажиров.
На что полицейский сказал, что бы ему указали статью в законодательстве Украины, где это предусмотрено. И стал открыто придираться к водителю.
Устроил ему мини техосмотр. Стал проверять поворот, габаритные огни, ручной тормоз и т.д. И объявил пассажирам, что бы они у водителя забрали деньги за проезд и ехала другой машиной дальше. Якобы в машине технические неисправности.
Никто пассажиров маршрутки не настраивал их против полиции. Но уровень доверия, уровень уважения к полиции практически нулевой. Экипаж полицейской машины состоял их двух девушек и молодого человека.
Утром и вечером маршрутки едут забитыми и это не нарушение. На ул. Сергея Калачевского на пешеходном переходе Сш №45 нет дорожного знака, на 8 пешеходных переходах давно нет дорожной разметки и никому нет дела.
На душе очень не хороший осадок.
Понимаю, что к нашим маршруткам много претензий, но к полиции еще больше.

Леха ЗЛОЙ,
специально для рубрики
Криминал, Происшествия Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий