1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Мошенники продолжают изобретать все новые и новые способы выманивания денег у добрых и доверчивых граждан. Зафиксированы такие случаи и в Кривом Роге

110319 16 min

Вот одна из последних «разработок»: покупатель расплачивается на кассе. В это время к нему подходит явно расстроенный человек, и, пояснив, что не может снять денег в банкомате, предлагает рассчитаться за покупку покупателя карточкой с тем, чтобы он вернул деньги наличными. Когда наличность оказывается в руках мошенника, тот быстро удаляется. Рядом возникает его напарник, который заявляет, что ему на мобильный пришла SMS-ка о том, что с его только что украденной карточки списали деньги. В связи с этим, он требует отменить покупку.
Как правило, преступник ведет себя крайне нагло, угрожает так, что некоторые люди предпочитают отдать свои кровные повторно, чтобы поскорее закончить конфликт. На это мошенники и рассчитывают.
Что делать, чтобы не попасться на их удочку? Прежде всего, отказать первому участнику «спектакля». Банкоматов в супермаркетах достаточно. Не сработал один, сработает другой.
Если все таки, вы, поддавшись сочувствию к ближнему, рассчитались карточкой незнакомца, отдав ему свою наличность, не теряйте головы, не впадайте в панику, тем более, не платите за покупку второй раз. Вызывайте охрану, а лучше полицию. Мошеннику это совсем не нужно, и он оставит вас в покое.
В «Библии» сказано: «Будь благоразумен в благодеянии». Помните об этом всегда, и тогда ни какие мошенники не смогут нажиться на вашей доброте.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Криминал, Происшествия Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий