1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Ингулецкий райсуд Кривого Рога оправдал Александра СТРЕЛЬЦОВА, начальника Ингулецкого ГМС (Государственная миграционная служба), обвиняемого в получении взятки за оформление приглашения на получение визы в Украину

120618 1

Детали происшествия становятся ясны из текста судебного решения.
17 марта 2017 года, утверждала сторона обвинения, господин Стрельцов получил 4000 гривен от жителя Ирака, за «содействие» в решении вопроса в областном ГМС - добиться выдачи приглашения на получение визы для одного из родственников.

Оперативники СБУ, выполняя следственные действия, провели обыск в кабинете паспортиста, и запротоколировали найденные деньги - несколько купюр по 500 гривен в карманах одежды, валюту в барсетке, конверт и несколько купюр по 200 и 500 гривен на столе в кабинете

Сторона защиты утверждала, что обыск был проведен с нарушением процессуальных норм – сотрудники СБУ не фиксировали обыск на видео, понятым предоставили на подпись уже составленные протоколы, а при самом обыске они не присутствовали. И даже, утверждал адвокат, вместо нескольких понятных поставлены поддельные подписи.

Позже был проведен обыск в квартире Стрельцова, причем дома никого не было, кроме двоих несовершеннолетних сыновей подозреваемого. В ходе его обнаружено несколько купюр по 200 гривен в серванте. Обыск как бы записывали на видео, но ролик прерывается как раз перед моментом находки денег, а затем возобновляется, что также является нарушением процессуальных норм.

15 мая паспортиста, у которого резко ухудшилось здоровье после проведения обысков, госпитализировали якобы с гипертоническим кризом и обострением диабета. Несмотря на запрет врачей не беспокоить пациента, 16 мая следователи пришли в палату к подозреваемому, заявили о подозрении по ст. 369 УК и допросили его.
Суд расценил это как «пытки и бесчеловечное отношение», которые нарушают Конвенцию Совета Европы про защиту прав человека и основополагающих свобод...

Подсудимый, а также свидетели из числа его коллег, заявили, что паспортист вообще не мог повлиять на процесс ускорения получения визовых документов, поскольку только отправляет все запросы в областное управление, где их независимо обрабатывают и позже присылают обратно ответы.

Самый гуманный суд в мире, отечественный, признал обвиняемого НЕВИНОВНЫМ, то есть оправдал Александра СТРЕЛЬЦОВА, причем вынес отдельным абзацем, что сотрудники СБУ провоцировали его на получение взятки.
Обвинения по ст. 369 УК сняты, подсудимому вернули все изъятые деньги.

Вот и гадай теперь - госслужащему удалось избежать наказания из-за ошибок в проведении следственных действий сотрудниками СБУ? Или это на самом деле была провокация?

Леха ЗЛОЙ,
специально для рубрики
Криминал, Происшествия Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий