1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Из киевского офиса банка редактору сайта Весь Кривой Рог пришли комментарии по ситуации, о которой мы написали 12 апреля

130418 20

Статья - У клиентов Альфа-Банка в Кривом Роге мошенники украли немалую сумму с пластиковой карточки!

Анастасия Л.
Сергей Балабанов, добрый вечер.
Очень жаль, что с клиентами произошла такая ситуация, но вины Банка в ней нет, так как они столкнулись с видом мошенничества «Телефонный фишинг» и самостоятельно назвали мошенникам все запрашиваемые ими данные по карте.
Телефонный фишинг - это вид телефонного мошенничества, который при использовании определенных манипуляций заставляет клиента выдавать свои конфиденциальные данные, переводить средства на банковские либо мобильные счета 3-х лиц.
Чаще всего мошенники представляются сотрудниками банков.
Во время звонков на мобильные либо стационарные номера телефонов пытаются узнать конфиденциальные данные, а именно: - номер карты/счета; - дата окончания срока действия карты; - имя и фамилию, указанные на платежной карте; - ПИН-код; - CVV2/CVC2 код; - код верификации; - мобильный номер телефона клиента, указанный в банке.
Также мошенники могут отправлять клиентам смс с текстом "Ваша картка заблокована. Передзвоніть за номером ..."
Таким образом, мошенники вынуждают клиент позвонить по номеру из смс и в момент разговора выуживают из клиента информацию по карте под предлогом разблокировки карты.
Банк на высоком уровне обеспечивает защиту персональных данных, и мы просим клиентов быть предельно бдительными, не разглашать личные данные и данные банковских карт, не отключать страховку от финансовых рисков, которая всегда предлагается по карте...

Подготовил к публикации,
Леха ЗЛОЙ,
специально для рубрики
Криминал, Происшествия Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

0 #1 татьяна 14.04.2018 08:06
Попала в аналогичную ситуацию. Страховка есть. Куда обращаться далее?
Цитировать

Добавить комментарий