1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Криворожской местной прокуратурой №1 направлен в суд обвинительный акт в отношении 59-летнего гражданина Республики Молдова по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК Украины, а именно за изготовление и ношение холодного оружия без предусмотренного законом разрешения

130418 16

Как пояснил сам обвиняемый, он, примерно в конце декабря 2017 года, нашел увесистый металлический предмет, похожий на звезду, после чего по месту своего жительства при помощи бытовых инструментов изготовил холодное оружие, которое и носил с собой с целью самообороны. По словам гр. Х. к нему не раз задирались подростки, поэтому он решил таким образом обезопасить себя. Согласно выводам судебной экспертизы, предмет, изъятый у данного гражданина, был изготовлен по типу кистеней и является холодным оружием.
Примечательно, что данный гражданин уже попадал в поле зрение правоохранительных органов в прошлом году, за аналогичное преступление. Но Ингулецким районным судом он был освобождён от уголовной ответственности на основании ч. 3 ст. 263 УК Украины в связи с добровольной выдачей оружия.
Новый обвинительный акт на данный момент находится на рассмотрении в суде. Если вина гр. Х. будет доказана, ему грозит наказание за совершенное преступление от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.

Подготовил к публикации,
Леха ЗЛОЙ,
специально для рубрики
Криминал, Происшествия Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий