1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Граната была прикреплена на днище так, что при трогании с места, вращающееся колесо выдернуло чеку из гранаты. Но она не взорвалась... И судя по грязи на ней, несколько недель она выдержала и тряску при езде по нашим дорогам, что тоже могло вызвать детонацию...

11 января в Металлургическом районе Кривого Рога владелец иномарки KIA обнаружил боеприпас в своей машине. Горожанин приехал на СТО для осмотра автомобиля. Во время проверки под левым колесом оказалась граната Ф-1 с запалом.
Её прикрепили на металлический рычаг при помощи магнита. На место прибыли патрульные, карета скорой помощи, спасатели и взрывотехники. Правоохранители оцепили прилегающую территорию. Специалисты осмотрели взрывоопасный предмет. Они отмечают, то, что он не взорвался во время движения авто – настоящее чудо.
По предварительной информации, мужчина проездил «на пороховой бочке» в Кривом Роге несколько недель. Правоохранителям предстоит выяснить, кто и с какой целью установил гранату на иномарку, сообщает Первый Городской.

Леха ЗЛОЙ,
специально для рубрики
Криминал, Происшествия Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – Первый Городской

Добавить комментарий