1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Труп жителя села Новоселовка что в Широковском районе под Кривым Рогом, в снаряжении электромонтера обнаружен утром 10 ноября на территории трансформаторной подстанции №748. Смертельный удар током он получил при попытке хищения электроэнергии, - сообщает пресс-служба ДТЭК

Осторожно, высокое напряжение!

32-летний житель Широковского района, экипировавшись монтерским поясом и лазами, пытался смонтировать «наброс» на линию высоковольтной передачи для несанкционированного подключения к элетросети.

В 08:10 на диспетчерский пункт Широковских районных электрических сетей поступило сообщение от диспетчера районной больницы об обнаружении человека, лежащего без признаков жизни возле одной из электроопор. Случилось это в районе дома №67 по ул. Мира. Мужчина был одет в монтерское снаряжение - монтерский пояс и лазы, сообщили в пресс-службе ДТЄК «Днепрооблэнерго».

В компании добавили, что 4 октября аналогичный случай произошел в Днепре, где при попытке хищения электрооборудования, принадлежащего компании, человек получил смертельный разряд тока.

Также 10 сентября в Царичанском районе Днепропетровской области погиб фермер, решивший самостоятельно подключить фазу на электроподстанции.

- Мы настоятельно призываем жителей области!
Не рискуйте жизнью, не приближайтесь к объектам высокого напряжения, которые несут смертельную опасность!
Не вмешивайтесь в работу линий электропередач и трансформаторных подстанций!
Ценой желания нечестного заработка или простой неосторожности может стать ваша жизнь и здоровье, - передает пресс-служба Днепроблэнерго слова директора по охране труда ДТЭК Алексея НОСОВА...

Леха ЗЛОЙ,
специально для рубрики
Криминал, Происшествия
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить