1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Прокурор Алексей ПУСТОВАРОВ не внес в суд ходатайство о продлении меры пресечения, и теперь супруги Кудрявцевы – даже не под домашним арестом, и в любой момент могут покинуть пределы Кривого Рога и Украины вполне законным способом...

Сегодня, 9 октября, в Центрально-Городском райсуде Кривого Рога проходит судебное заседание по делу приемных родителей Амины Менго, супругов Кудрявцевых, которых обвиняют в "надругательстве над телом" 6-летней дочери, сообщает сайт 0564.
Как сообщил корреспонденту 0564 руководитель ОО "Рух "Справедливий Кривбас", правозащитник Валерий Романов, дело рассматривает судья Елена Бондарева.
Адвокаты обвиняемых заявляли ходатайство о закрытом режиме заседания суда. Сторона обвинения возражала и настаивала на открытом судебном процессе в связи с социальной значимостью дела. В результате судья разрешила находиться в зале и прессе и вольным слушателям.
В ходе рассмотрения дела оказалось, что прокурор Алексей Пустоваров "забыл" внести в суд представление об изменении меры пресечения обвиняемым на период рассмотрения дела в суде.
Напомним, на период досудебного расследования супругам Кудрявцевым в закрытом режиме суд вынес решение избрать меру пресечения "домашний арест".
По словам Романова, теперь период досудебного расследования завершился и дело будет далее рассматриваться судом. За три часа до начала судебного заседания прокурор должен был внести представление об изменении меры пресечения (к примеру, на содержание под стражей или другую), но он не внес!
"Т.е. все это время обвиняемые вольны в передвижениях - могут свободно ходить, могут в Америку улететь, куда угодно", - подчеркнул Романов.
Как мы писали ранее, 24 июля этого года на пресс-конференции в горотделе полиции заместитель начальника отдела - начальник следственного отдела КОП Александр Гоптарев заявлял, что приемные родители Амины не способствуют и даже препятствуют следствию. 21 июля им предъявлено подозрение по ст. 297 (ч.3 "надругательство над телом погибшего") УКУ, что предусматривает до 7 лет заключения. Также им инкриминируется дача ложных показаний (ст.ст.384, 383УКУ).
Установить, от чего умерла приемная дочь Кудрявцевых, полиции не удалось, поскольку тело девочки было сожжено, а останки утоплены. Поэтому убийство приемным родителям не инкриминируют.

Криворожские активисты намерены добиваться снятия с должности руководителя Криворожской местной прокуратуры №3 Владимира Кондратова за то, что его подчиненный не внес в суд представление об изменении меры пресечения супругам Кудрявцевым, обвиняемым в "надругательстве над телом" приемной дочери Амины Менго.
Об этом корреспонденту 0564 сообщил руководитель ОО "Рух "Справедливий Кривбас" Валерий Романов.
"Мы сейчас будем требовать снятия с должности руководителя Криворожской местной прокуратуры Кондратова, потому что он должен был проконтролировать работу своего подчиненного.
По сути сейчас видим две вещи: либо это коррупция и деньги заплачены в прокуратуру, либо это низкий профессионализм прокуратуры. И то и другое недопустимо", - добавил Валерий Петрович.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить