На главную

Вся правда о стрельбе и взрывах гранат в Новоалександровке – убитых полицейских не было

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Разборки вокруг элитного дома – чей он, закончились перестрелкой вторгшегося кредитора и сотрудниками охранной фирмы, а также взрывами гранат. Четверо охранников, принятых за криминалитет, в больнице

110117 21

 

 

 

 

ДОБАВЛЕНО!
Хозяйка дома, Анна МАРЧЕНКО, рассказывает в ФБ другую точку зрения! О чем скромно молчит полиция?

110117 22

Дорогие Друзья!
Мы с мужем, и 5 наших детей, живем в Новоалександровке в 3 км от Днепра. Когда мы с детьми уехали на зимние каникулы за город, наш дом 30 декабря (на следующий день после отъезда) силой попытались захватить. Пришел некий Редька с группой вооруженных людей, в доме была моя мама, она подняла тревогу и благодаря Службе Безопасности "Сармат" с которой у нас договор на охрану нам удалось отстоять свои права. Но на Рождество подонки с автоматическим оружием ворвались в дом, взяли в заложники 4-х сотрудников "Сармата", вывели мою маму и брата с угрозами под дулом автоматов, а когда приехали журналисты с представителем фирмы, то их обстреляли и забросали гранатами. Я не представляю, что было бы, если бы в доме, в этот момент находились мои дети.
Мы не можем вернуться домой, потому что двое бандитов, которые были с Редькой остались на свободе, и мы не знаем на что они ещё способны! Репосты в Facebook творят чудеса, нашей семье нужно такое чудо! Прошу всех помочь, кто чем сможет! Спасибо!

110117 23

Друзья!
Огромное спасибо за поддержку и помощь!
Это не просто слова благодарности. Наша семья, на самом деле, получила поддержку и помощь!
Что касается вопросов, почему именно наш дом...
Находясь в судебном процессе с банком (дом, является обеспечением кредита) , мы узнали, что наш дом недорого продали. Так как законно оформить его невозможно, Редьки пошли другим путем. Была подделана моя подпись на договоре с адвокатом и она от моего имени, и подделав подпись судьи, незаконно получила документ о владении нашим домом, на имя Редька Янина. Против адвоката и регистратора возбуждены уголовные дела. Мы написали заявления 28.12.16, когда узнали, что у нашего дома новые "владельцы". А что было дальше, вы уже знаете...
Редьку арестовали, а двух остальных, которые вошли во двор с автоматами, что видно на записи камер, отпустили, как свидетелей!

 

ОФИЦИАЛЬНО

Утром 7 января в с. Новоалександровка (Днепропетровская область) произошел вооруженный конфликт, в результате которого два человека получили серьезные огнестрельные ранения, еще два - легкие осколочные, на пресс-конференции сообщил начальник Днепровского городского отдела полиции Андрей Бедило, передает «Мост-Днепр».
«К нам поступило сообщение о стрельбе в селе Новоалександровка. Туда немедленно была направлена оперативная группа, в которую входил следователь. По дороге на место события мне поступило сообщение о том, что наша машина была обстреляна, пострадавших среди сотрудников полиции не было. Прибыв на место мы увидели автомобиль «скорой», а также расстрелянную машину Toyota Land Cruiser Были видны следы взрыва гранат. Под забором дома не шевелясь, лежал тяжело раненый человек, за машиной лежал второй раненый, он был в сознании», - сказал он.
Андрей Бедило рассказал, что у полицейских не было возможности подойти к дому в связи с тем, что стрелявший забаррикадировался внутри и заблокировал дверь. На место был вызван спецназ, а место события оцепили.
«В толпе зевак я выявил человека, который вел себя очень активно. Выяснилось, что это юрист или представитель человека, забаррикадировавшегося внутри здания. Связавшись со стрелявшим, удалось выяснить, что внутри дома он не один, а также добиться переговоров. Я зашел внутрь и поднялся на второй этаж. Человек был в бронежилете, перчатках, в руках у него было оружие, как тогда показалось – автомат Калашникова. Позже было установлено, что это карабин «Сайга». Я объяснил подозреваемому последствия его деяний и пытался всячески успокоить. В конце концов, он отдал оружие, гранату и заявил о том, что не намерен предпринимать дальнейших действий. Если бы операцию проводили силы специального назначения, последствия могли бы быть более трагичными», - рассказал Андрей Бедило.
Стрелком оказался житель Днепропетровской области, ранее несудимый. В настоящее время он взят под стражу без права внесения залога. Открыты уголовные производства по статьям «Покушение на убийство» (ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 УК Украины), а также «Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего» (ст. 348 УК Украины). Мужчине грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.
В результате стрельбы были ранены двое сотрудников охранного предприятия «Сармат», охранявшие дом, один – тяжело. Позже в медучреждения обратились еще двое пострадавших с легкими осколочными ранениями. Всем им была оказана помощь.
Причиной конфликта правоохранители называют передел недвижимого имущества.
«Данный дом находился в залоге у банка, был в аресте. Его хозяин (бывший или нынешний, идет разбирательство) находился за границей, а мужчина, решив, что он хозяин помещения, проник туда таким способом. Сейчас мы выясняем, кто первый открыл огонь, и проверяем действие сотрудников «Сармата». Обе стороны имели зарегистрированное оружие», - добавил Андрей Бедило.

Подготовил к публикации
Леха ЗЛОЙ,
специально для рубрики
Криминал, Происшествия Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
в подготовке материала использована статья ИА «Мост-Днепр»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить