1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Сайт Весь Кривой Рог продолжает восхищаться смелостью коллег, которые сыплют обвинениями, не утруждаясь приводить доказательства. По всей видимости, команду «фас» дали такие большие люди, которым не страшны ответные действия судьи Покровского в Кривом Роге суда Алексея Пустовита. Напоминаем, «герой» публикаций не был осужден, не привлекался, и даже не был наказан выговором по служебной линии

Первая публикация - Первый Городской обвинил судью Кривого Рога в «квартирной афере»

По информации сайта Первый Городской, Криворожский судья Алексей Пустовит развёлся с женой ради имущественной аферы. К такому выводу пришла редакция «Первого городского», продолжая изучать биографию криворожского судьи-претендента в Верховный Суд Украины. В декларации служителя Фемиды за 2013 год указано несколько квартир, дом, земельный участок и элитный внедорожник Volkswagen Touareg. А в документах за 2014 и 2015 – во всех графах стоят прочерки. В том числе, – и в разделе о членах семьи.
Как оказалось, Алексей Пустовит оформил развод с супругой в октябре 2014 года. Сразу после этого якобы лишился всего имущества, в том числе, – и машины. Однако, спустя три года, судья Пустовит продолжает ездить на работу в Жовтневий суд Кривого Рога на всё том же автомобиле, который до сих пор оформлен на супругу.
Более того, служитель Фемиды после развода не покинул жену и сына, а продолжает жить с ними в квартире на улице Церковной (бывш. Калиниченко). Это факт подтверждают не только соседи, но и сама супруга Алексея Пустовита – Яна: «Бывший, настоящий... Печати не имеют значения, сейчас многие живут гражданскими браками и считаются мужем и женой», – заявила гражданская жена судьи корреспондентам «Первого городского».
Но, согласно Закону Украины «О предотвращении коррупции», если Алексей Пустовит, несмотря на расторжение брака, остался жить с супругой, имущество, оформленное на неё, всё равно подлежит декларированию. В случае нарушения этого положения, судья может надолго лишиться должности и отправиться за решётку на срок до двух лет, согласно статье 366-1 Уголовного Кодекса Украины - «Декларирование недостоверной информации».
Яна Пустовит, на которую оформлена машина супруга, летом 2016 ездила на точно таком же внедорожнике более позднего года выпуска и другого цвета. Ориентировочная стоимость автомобиля жены судьи с дорогим кожаным салоном – около полумиллиона гривен. Себя Яна Пустовит в интервью «Первому городскому» назвала домохозяйкой. Но известно, что женщина ранее работала на госпредприятии «ССІ Україна Лімітед», которое занималось сертификацией угля и официально зарегистрировано во временно оккупированном Луганске. Судья Пустовит в декларациях указал исключительно зарплату – в среднем по двести с лишним тысяч гривен в год. На такую машину, при отсутствии других даже самых элементарных расходов, паре пришлось бы копить не менее трёх лет.
Стоит отметить, Национальное антикоррупционное бюро в январе 2017 начало расследование ещё нескольких эпизодов фактов декларирования недостоверной информации. Фигурантами стали два главы районных администраций. В конце 2016 аналогичные производства открыли касательно трёх народных депутатов и одного судьи. В основном, подобные дела расследуют по статье «Незаконное обогащение». Если вина декларантов будет доказана, им грозит до трёх лет тюрьмы с конфискацией имущества.
Напомним, ранее стало известно о том, что судья Алексей Пустовит принял решение о выселении из квартиры людей, а затем сам прописался в жилье и продал его. Квартирная афера произошла в период фиктивного развода с супругой. Чтобы по документам всё было гладко, судья Пустовит на время даже прописался в общежитии криворожского автоколледжа.
«Первый городской» продолжает изучать факты биографии служителя Фемиды. Окончательные результаты расследования читатели смогут узнать уже совсем скоро.

Сайт Весь Кривой Рог также надеется, что все скоро разрешится, и станут понятны истинные причины такого громкого скандала...

Подготовил к публикации,
Леха ЗЛОЙ,
специально для рубрики
Криминал, Происшествия Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – Первый Городской

Комментарии   

0 #6 марсианин 12.01.2017 09:59
Елена Петраш! Как легко вы меня разоблачили!)))) Да, признаюсь, на само деле я - главный редактор Первого Городского Катерина Е. Я не только рыжеволосая, но и весьма остроумная дама! У меня мало работы, поэтому я читаю Весь Кривой Рог! И учусь, заодно, как законно тырить чужие материалы))))
Цитировать
+2 #5 Елена Петраш 11.01.2017 21:32
Это не юмор , за "левыми " именами в комментариях прячутся слабаки , явно из того же первого городского , подливающие масло в огонь . Заметили - всё теже имена , реплики А с судьё и так всё понятно, не принял грех на душу , поэтому за правду и отгребает . О первом городском вообще говорить нечего, канал специфический , нормальные люди его не смотрят или же сразу лапшу с ушей снимают .
Цитировать
0 #4 Вероника 10.01.2017 18:40
Все-таки чувство юмора у Вас, можно позавидовать!!!!;-))))
Цитировать
+1 #3 марсианин 10.01.2017 18:15
я не согласен! их нужно в каменоломни, чтобы годами пахали за гроши!)))) пожизненный срок - минимум... можно еще, кто здоровый и красивый, к органам присмотреться... но не правоохранительным))))
Цитировать
+2 #2 Mykola, SHEVTSOV 10.01.2017 18:10
Я не устану повторять!!! - Несколько лет назад в Харькове судье и его семье отрезали головы... В Украине изменения нужно начинать только так! Упрашивать их и извиняться уже хватит, это ничего не дает! И начинать нужно с этих гнид!
Цитировать
+1 #1 Mykola, SHEVTSOV 10.01.2017 18:08
Красивая...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить