1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Ровно неделя понадобилась полиции Кривого Рога, чтобы найти «террориста», который поджог Покровский районный суд, или по крайней мере лицо, которое добровольно заявила о причастности к этому правонарушению

100117 6

Как сообщает пресс-служба ГУ НП в Днепропетровской области, поджогом суда задержанный хотел поздравить работников этого учреждения с Годом Огненного петуха. Все основания для этого у него были – антипатия к судьям, и справка из ПНД.
Еще 3 января 2017 года, в Покровское районное отделение полиции Кривого Рога обратились сотрудники данного районного суда с письменным заявлением о том, что неизвестные лица в праздничный день подожгли архивное помещение здания суда.
На месте сотрудники полиции обнаружили пластиковую бутылку объемом 0,5 литров, обмотанную тканью белого цвета и скотчем. В бутылке находилась жидкость желто-коричневого цвета.
Также сотрудниками правоохранительных органов были опрошены сотрудники суда, которые объяснили, на момент попытки поджога суд не работал, камер видеонаблюдения в здании нет, сотрудников охраны тоже не было – праздновали...
С места происшествия были изъяты вещественные доказательства и следы.
7 дней понадобилось, чтобы сотрудники полиции задержали злоумышленника. Им оказался местный 45-летний мужчина, который находится на учете в ПНД Кривого Рога.
Как пояснил задержаный, в новогоднюю ночь он подъехал на велосипеде к зданию районного суда, заранее приготовив орудие поджога - бутылку с горючим веществом. Не спеша ее поджег и бросил в окно, после чего скрылся с места происшествия.

100117 9
К счастью, из него оказался плохой бомбометатель – пластиковая бутылка не разбила стекло, застряла межу рамой и решеткой, пламя вскоре погасло, существенного вреда имуществу суда не нанесено.
По данному факту следственным отделом внесены сведения в ЕРДР по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Задержанный не сможет ответить за злодеяние по всей строгости Закона – он официально не подсуден.
В настоящее время он направлен на принудительное лечение в «родное» заведение на Большевике.

Сайт Весь Кривой Рог обращается к правоохранительным органам с просьбой проверить подлинность всех справок из ПНД. В последнее время слишком много правонарушений совершается лицами со справками из этого лечебного учреждения.

Леха ЗЛОЙ,
специально для рубрики
Криминал, происшествия Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий